ЗВЕЗДА Сказка про астры

29.11.2012 Автор: Рубрика: Сказки о цветах

Это случилось в наше время. Жили-были три подруги, и каждая из них мечтала стать Звездой. Нет, нет, они вовсе не хотели быть ни астрономами, ни космонавтами, ни небесными светилами. Но в наше время стало так модно быть Звездой!  Можно блистать в лучах славы, раздавать автографы фанатам, а если повезет – даже попасть в телепередачу или на страницы глянцевого журнала. В общем, девочки хотели стать Звездами.

            У одной из них была очень яркая внешность и глубокий голос, у другой – длинные ноги и худощавая фигура, а третья… Третья ничем таким особенным не выделялась. Она была плотная, коренастая, и внешности самой обыкновенной.

            И вот первая решила стать певицей, вторая – моделью, а третья…

            — Не быть тебе Звездой, — сочувственно вздыхали подруги, критически окидывая ее взглядами. – Никаких данных у тебя для этого нет. Не поешь, не танцуешь, стихи с выражением не читаешь, и ноги у тебя слишком полные, короткие и к тому же кривоватые… Бедненькая, как же ты с этим будешь жить?

            Третья не могла ничего возразить  — все так и было. Но что досталось, то досталось, и на вопрос «как жить?» она могла ответить только одно: «Долго и счастливо!».

            Наши подруги были очень настойчивые, а их Звездные Мечты – необычайно яркими, поэтому каждая из них упорно шла к своей цели. И в свое время первая стала эстрадной певицей, вторая – моделью, а третья…

Третья рассудила, что звездный шоу-бизнес не для нее, и поступила в самый обычный вуз, в сельскохозяйственный. Ей всегда нравилось возиться с растениями, и она решила, что раз уж не удалось стать Звездой, то, по крайней мере, заниматься в жизни тем, что нравится  и по душе.

            Так судьба раскидала подруг по разным городам, и каждая из них занималась своим делом. Но раз в году они обязательно созванивались и собирались в городе детства, где осталась жить только третья. Они встречались где-нибудь в кафе, Надо сказать, что каждая из них стремилась к Звездной Мечте, и у каждой что-то получилось!

Та, что стала певицей, выступала с концертами, имела кучу поклонников, раздавала автографы и даже временами ездила в составе  культурных делегаций за рубеж.

Та, что пошла в модельный бизнес, научилась походке от бедра, непроницаемому выражению лица и уходу за телом. Она блистала на подиумах, демонстрировала платья от лучших модельеров, участвовала в фотосессиях и даже одно время была лицом журнала «Самая прекрасная».

А третья тем временем, закончив обучение, стала работать в оранжерее, выращивая разные цветы.

- Ах, на конкурсе молодых исполнителей в Братиславе я чуть было не заняла первое место! – рассказывала Певица. – Мне всего одного балла не хватило! Это было так волнительно! Зрители просто забросали меня цветами!

- А меня пригласили на показ мод во Флоренцию, — вступала вторая. – Там представляли свои новые коллекции самые креативные модельеры. Я выходила в свадебном платье, и у меня в руках был такой восхитительный букет!

- А я выращиваю цветы, — сообщила третья. – Возможно, мои цветы были и в ваших букетах?

- Ну что ты! – в одни голос снисходительно протянули обе Звезды. – Нам приносят очень, очень дорогие букеты! Из импортных цветов! Куда твоим до них… Цветоводу Звездой не стать, ничего не поделаешь. Но ты не расстраивайся, мы тебя все равно любим, хоть ты и не Звезда!

А между прочим, зря они так думали! Потому что чтобы быть Звездой, совсем не обязательно выходить на сцену или на подиум. Есть и другие пути…

Третья подруга любила всех своих оранжерейных питомцев, но особенно ей нравились астры. Эти цветы были очень похожи на звезды, и они напоминали ей о Звездной Мечте. «Ну что ж, раз уж мне не довелось стать Звездой, по крайней мере, я смогу окружить себя звездами», — подумала она.

И она увлеклась разведением астр. Она скрещивала разные сорта, добивалась чистоты и многообразия оттенков, ухаживала за ними, как за собственными детьми. И астры платили ей такой же любовью. Казалось, что они готовы на любые, даже самые волшебные изменения, лишь бы порадовать свою «мамочку». У ее астр была особенность: каждая из них излучала мягкое сияние, словно настоящая звезда. Так всегда бывает, когда живому существу (а цветы – живые, да-да!) дают много Любви. Вот они и сияли, как маленькие звездочки. Это было необыкновенно, чудесно, волшебно! Свои необычные цветы она называла «Звездными Астрами», во-первых, из-за их рассеянного света, который, казалось, подарило им звездное небо, а во-вторых, слово «астра» в переводе с греческого означает «звезда».  Так что теперь у нее были Звездные Звезды, что усиливало их блеск ровно вдвое!

Вскоре об ее Звездных Астрах стали говорить повсюду.  Астры  «Голубая красавица», «Сверхновая Звезда», «Радужная Галактика» были такими красивыми и необычными, что каждый хотел заполучить посадочный материал, и она охотно делилась, но ни у кого не вырастали такие цветы – получались обычные астры. И все стремились купить такой букет или хотя бы полюбоваться на их цветение. Ее роскошные цветы, они ценились очень дорого, буквально на вес золота!  Поэтому через какое-то время она построила себе дом за городом, а вокруг него развела прекрасный сад, где красовались ее чудные астры.

… Как известно, у земных Звезд, не в пример их небесным собратьям,  век короткий. Редкие из них до старости остаются Звездами. Большинство выгорает и гаснет задолго до того, как наступит старость. А еще больше Звезд вынуждены уступить дорогу молодым Звездочкам, которые только что взошли на орбиту и сияют молодостью и красотой.

Так произошло и с певицей, и с моделью. Наступил час, когда поклонники стали дарить цветы уже не им, а приглашений и предложений становилось все меньше и меньше. Да, ничего не поделаешь!  Ведь они были уже не молоды…

И вот подруги вновь собрались в любимом кафе на свою ежегодную встречу. Певица выглядела шикарно, она улыбалась, но улыбка ее была какой-то неискренней, словно скрывала совсем другие и не очень веселые чувства. Модель была одета стильно, держалась надменно и отстраненно, словно говорила всем своим видом: «Не стоит меня жалеть, у меня все в порядке!». А третья выглядела как всегда: невысокая, полноватая, самая обыкновенная. И только глаза ее сияли, как звезды, словно она несла в себе их цвет.

Сначала говорили о разном. Но теперь уже у Звезд не было поводов хвастаться, и поэтому разговор шел вяло.

- Да, знаете ли, я свернула гастрольную деятельность, — обмолвилась Певица. – Вся эта жизнь на колесах… Что-то я устала! Очень хочется отдохнуть.

- Я совершенно тебя поддерживаю, — кивнула Модель. – Жить в таком ритме, в таком темпе… Так и сгореть недолго! Я тоже больше не участвую в показах. И тоже хотела бы отдохнуть.

Третья внимательно посмотрела на них и почувствовала, что обе действительно очень устали. И вдруг она предложила:

- Девчонки, а что мы все в кафе да в кафе? Поехали ко мне, а? У меня там сад, качели, гамаки! Цветов очень много!  Там самый лучший отдых – тихо, красиво и радостно.

- А что? Почему нет? – решили подруги, которым внутри было очень одиноко. Ведь яркая и стремительная Звездная Жизнь вызывает привыкание, и не так-то легко перестроиться на другой ритм, где событий и движения куда меньше. Так что они с радостью согласились поехать и хоть немного развеяться.

… Когда они вошли в калитку, обе остановились как вкопанные. Они были ошеломлены и изумлены. Повсюду были цветники, а на них цвели-переливались дивные астры. Так много сортов, что и сосчитать нельзя! И главное, главное… Это были Звездные Астры! Те самые, что стоили немалых денег, что преподносили только самые преданные поклонники, и только настоящим Звездам!

- Бог ты мой! Это же.. это… это стоит целого состояния! Откуда это у тебя? А это точно твой дом? Может, ты вышла замуж за миллиардера? – наперебой закидали ее вопросами подруги.

А когда они узнали, что их скромная подруга не только хозяйка этого сада, но и селекционер, что она своими руками вывела из обычных сортов Звездные Астры, их удивлению не было предела.

- Господи! Но почему же ты молчала??? – спрашивали ее потрясенные подруги.

- Я не молчала… Я же говорила, что развожу цветы.

- Но ты не упоминала, что ты – Звезда!

- Я? Да какая же из меня Звезда? – искренне рассмеялась она. – Ват астры мои – точно Звезды! А я всего лишь их «мамочка». Мне просто нравится этим заниматься! Я рада, что в моей жизни столько Звезд! И мои цветы, и вы вот еще тоже!

- Да какая я Звезда? – вдруг махнула рукой Певица. – Если честно, то моя звезда уже закатилась. Все, пора переквалифицироваться в управдомы!

- И моя Звезда уже, похоже, погасла, — с грустью сказала Модель. – Возраст!

- Ты оказалась умнее нас обеих, — подвела итог Певица. – Твои Звезды точно не погаснут! Они уже сияют по всему миру, о них все говорят!

- Им не страшен возраст… Даже когда тебе будет 100 лет, Звездные Астры от этого хуже не станут! – добавила Модель.

- Так это же замечательно, — обрадовалась их третья подруга. – Представляете, нам всем будет по 100 лет, а мы будем пить чай с вареньем на террасе в этом саду и любоваться светом Звезд. Смотрите, как их много! На всех хватит!

- Надо же… А мы тебе еще сочувствовали и даже немножко жалели! Думали, что интересного – с рассадой возиться? А ты вон на какую высоту это дело подняла!

- Звезды могут светить  на любой высоте, — тихо сказала третья. – Теперь я точно знаю!

… В этот день по улице шагали две очень счастливые женщины. У каждой из них в руках был букет Звездных Астр. Глаза их сияли, как звезды, и улыбки цвели на их лицах.

- Наверное, это идут самые настоящие Звезды, — думали люди. – Раз им подарили такие невероятные букеты – точно, Звезды!

Собственно, так оно и было, потому что Звездой человека делает не статус, не популярность и не род занятий, а Свет Любви в их душах.

Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/

http://www.doktorskazka.ru/

http://dragon.elfikarussian.ru/

p style=»text-align: justify;»

Метки текущей записи:
, , , , ,
Статья прочитана 2957 раз(a).

Автор статьи:

написал 250 статей.

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля