ЗАВЕЩАНИЕ

29.11.2012 Автор: Рубрика: Мечты сбываются

Пресс-конференция, посвященная олигарху Руслану Аграновичу, оказалась «бомбой».  На ней олигарх, и без того известный своими безумными выходками (недавняя покупка Антарктиды была не самой даже экзотической из них!), официально заявил, что переписал завещание, согласно которому после смерти его тело должно быть заморожено по новейшим криогенным технологиям и помещено в специальный бокс, до востребования.

            Эта новость вызвала шок. Щелкали фотоаппараты, журналисты наперебой задавали вопросы.

- Как вы решились на такой ответственный шаг?

- Жизнь олигарха трудна и полна опасностей. Самая пора позаботиться о будущем.

- Кому вы доверяете столь тонкий процесс?

- Исключительно себе! Я основал лабораторию «Рус-Криоген», которая будет предоставлять подобные услуги всем, кто готов выложить соответствующую сумму.

            Названная сумма заставила уважительно выдохнуть даже видавших виды спецкоров-«гламурщиков».

- С какой целью вы предприняли этот шаг?

- Хочу воспользоваться родным телом, когда будет открыт секрет бессмертия.

- Вы верите в бессмертие?

- Я верю в торжество науки. А для того, чтобы криогенное направление особенно торжествовало, я инвестировал в «Рус-Криоген» определенную сумму…

            На этот раз выдохнули даже интеллигентные «быки» из секьюрити.

- Какие технологии используются?

- Тут вам лучше разъяснит генеральный директор «Рус-Криогена», наш завлаб, так сказать. Вперед,  наука!

- Этот метод основан на использовании анабиоза и заключается в глубоком замораживании человека сразу после его смерти для переноса его, таким образом, в будущее, когда средствами молекулярной медицины организм может быть оживлен, т.е. восстановлен, омоложен, разморожен и реанимирован… — затараторил лохматый очкарик, на котором даже пиджак от Армани сидел, как лабораторный халат.

            Фотоаппараты щелкали. Олигарх сиял. Присутствующие мрачно завидовали. Никто из них не догадывался, что до неведомого «будущего» оставалось не так много, как казалось.

***

- Ну а это что такое, непонятное, чудное? – спросила трехметровая золотистая энергетическая Высшая Сущность, сканируя взглядом аккуратные ряды криокапсул.

- Это «Рус-Криоген», лаборатория такая, незадолго до Перехода организована, — доложил землянин, проплывая под потолком. Он был не такой золотистый,  но тоже светился. – Блин, никак не могу привыкнуть к новым возможностям. Чувствую себя первым космонавтом. Или даже Белкой и Стрелкой.

- Ничего, скоро привыкнешь, — ободрил Высший. – Ну удобнее же, когда от земного притяжения не зависишь?

- Ну! – воодушевленно согласился землянин. – И то, что транспорт теперь не нужен – тоже удобно. Ррраз – и там, где хочешь. А то в метро, да в часы пик, знаешь ли…

- Во-во. Я ж тебе и говорю. Погоди, сейчас освоишься немного – и в другие миры будешь только так перемещаться.

- Да я уже был, с организованной экскурсией. Планеты Солнечной системы осматривали. За полдня – всю систему облетели. Прикольно!  Думаю, скоро и в дальний космос махну. «На пыыыыльных тропииииинках далеких планеееет…».

- Хорошая песня. Слушай, а ведь мы с тобой молодцы, практически открытие сделали! – объявил Высший. – Ну, помнишь, те неприкаянные Души в отстойнике? На которых энергетические тела не запланированы?

- Помню. И что?
- Так похоже, вот они, тела!

- Да брось! – ахнул землянин и живо стек с потолка на пол. – Что они тут делают? И кто их сюда запихал? И, главное, на фига они нам?

- Да ты не слышал, наверное. Тут во время Перехода все учитывалось. Помнишь, уровень вибраций всем повышали, чтобы физические тела на плазменные сменить? Ясен пень, это по желанию делалось. Свобода воли – она всегда основополагающий принцип. Так вот: небольшая часть землян, что-то меньше 1%, завещала, как только бессмертие откроют, обязательно вернуть им те тела, которые они носили при земной жизни. Ну, бессмертие мы обеспечили, благодаря Переходу человечества в энергетические формы существования. Только мы не знали, где эти самые тела складированы. Так вот, сдается мне, что это они и есть. И сохранность какая отличная!

- И что теперь делать будем?

- Ты уже освоил дальнюю связь? Вот и вызывай наших, и дежурную бригаду Ангелов заодно.

- Да я пока еще плохо концентрируюсь, сигнал плавающий получается.

- Вот и тренируйся. Оно конечно, вы тут теперь все бессмертные, в энергетических-то телах, но чем быстрее освоишь новые возможности, тем интереснее жить будет. Пробуй, студент!

***

            Бывший олигарх Руслан Агранович сидел в шезлонге, потягивал холодный мартини из бокала и с тоской щурился на солнышко. Из кустов вывалился толстый и недовольный Кукуев, в прошлом губернатор.

- Сидишь? Чего сидишь-то? Пошли, что ли, пульку распишем. Мы там с нашими собрались, пивка заказали этим… светочам, чубайсовцам юным, чтоб их…

- Не лайся, — меланхолично посоветовал Агранович. – Чубайс, как всегда, умнее всех оказался. Не проспал Переход. Встречался я тут с ним. Вибрирует так, что аж переливается. Подрядился на Млечном пути сверхновые зажигать. Молодец, и в Старые Времена вертелся, и в Новые приспособился.

- А мы-то, слышь, чего так лоханулись? – плюнул Кукуев. – Криогеника, криогеника… Фуфло оказалась эта твоя криогеника! Вон, эти все, которые в новых телах, полной жизнью живут, по Галактикам только так мотаются! А мы тут, в шезлонгах за пулькой, прозябаем… Чего нам-то световые тела не дают?

- Завещания, друг мой, завещания! Поторопились мы с этими завещаниями… Пожелали сохранить земные тела, ну так нам их и выдали. Смерть теперь отменена, так что на веки вечные…

- И чего? Ничего нельзя сделать?

- Похоже, ничего. У них тут свобода воли сильно уважается.

- А может того… подмазать?

- Дурак ты, Кукуев? Кого тут подмазывать? Этих, летучих? Так им не надо ничего. Они сами себе и телефон, и телевизор, и средство передвижения. И, главное, чем подмазывать? У них тут даже денег нет.

- Ай, попали мы!   Считай, пожизненное схлопотали.

- Да ладно, не причитай. Что ж теперь… Ладно, хоть снабжают всем по высшему классу. Эй, гарсон! Еще мартини! И устриц!

            Возникшая откуда ни возьмись энергетическая сущность одним щелчком сотворила мартини и устриц, сочувственно спросила:

- Скучно вам тут? Может, яхту сотворить? Я еще помню, как они выглядели. Хоть по заливу поплаваете, что ли. Для разнообразия.

- Ну, сотвори, что ли, — вздохнул бессмертный олигарх. – Хоть молодость вспомнить! Поплывешь со мной, Кукуев?

- Это можно. Что тут еще делать? А когда? Пульку-то расписать успеем?

- Успеем. Все успеем. У нас теперь впереди вечность…

 

Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/

http://www.doktorskazka.ru/

http://dragon.elfikarussian.ru/

 

Метки текущей записи:
, , ,
Статья прочитана 2920 раз(a).

Автор статьи:

написал 250 статей.

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля