УБИЙЦА

01.11.2015 Автор: Рубрика: Несчастная любовь, Семейные

 - Я не убивал ее. Честное слово, я не убивал! Да, она пропала – исчезла, испарилась, ушла, умерла, и в этом, наверное, есть доля моей вины. Я не отказываюсь. Но я не убивал. Послушайте меня…

Но никто не слушал – все пылали праведным гневом, и каждый спешил обличить.

- Убийца! Это ты, это твоих рук дело! – сотрясала пространство теща. – Нет тебе прощения!

- Вражина, тать, супостат! – вторил ей тесть. – Ты такой, ты мог! Убил, да и дело с концом! Раздавить бы тебя, как таракана…

- Да послушайте же! Поймите, я не убивал! Я ведь так долго искал ее! Я мечтал о ней. Когда она пришла, у меня дыхание остановилось – такая она была трепетная, нежная, неземная. Я берег ее! Но не заметил, не усмотрел, когда и как случилась беда. Она ведь не сразу случилась, прошло много времени. Да, наверное, я был невнимательным, перестал уделять ей достаточно внимания, может быть, чем-то ее обижал… Но я не убивал, у меня в мыслях не было ее убивать!

- Ах, он, видите ли, был невнимательным! – вступили в общий гневный хор подруги. – Не уделял, понимаете ли, внимания! А кто должен это делать? Кто ходил, просил, ухаживал, уговаривал, давал обещания? Да ты просто втерся в доверие, а потом обманул! А теперь она умерла, и ты виноват! Ты, ты, ты, только ты… Убийца!

- Ну зачем вы так? Да, я ухаживал и давал обещания, но я их выполнил. Я работал, приносил в дом деньги, обеспечивал благосостояние, развозил всех, куда скажут, помогал по хозяйству, возился с детьми… А что еще должен делать мужчина?

- Да ты бы лучше помолчал! – приказала малознакомая тетка из соседнего подъезда. – Оправдываться вы все мастера… Одно слово – мужики! Говорят тебе, виноват, значит – виноват! Люди зря не скажут…

- Да я не отказываюсь… виноват, конечно… не уследил… но я не убивал!

- Хочешь сказать, что еще кто-то виноват? – сурово спрашивает жена, выступая из тени. – Я вот слушаю, слушаю и ушам своим не верю… Не убивал он, видите ли! Да ты вообще убил во мне веру в человечество! И во все хорошее заодно! Я тебе поверила, а ты…

- Да ты сама-то…

- Ууууыыыы!!!! Он еще и нападает! – взревела толпа. – Рецидивист!

- Падай на колени, ползи, проси прощения, — слезливо запричитала чья-то бабка. – Может, и простят тебе грех, если повинишься. Прости прощения, проси…

- Да за что? За что просить-то? Если в чем ошибался – я уже сказал. А насчет убийства – так говорю же, не делал я этого.

- Он еще и отпирается! – трагически заломила руки жена. – Конечно, признаться в убийстве – это ж мужество надо иметь, а откуда оно у нас… Тряпка!

- Убийца! – обличающе вытянул указательный палец тесть. – Ату его, ребята!

Толпа угрожающе зашевелилась, готовая броситься и разорвать его на мелкие куски, но тут…

- Стойте! – раздался серебряный голос. – Дайте же и мне сказать.

Она была юна и прекрасна, трепетная, нежная, неземная, в легком плаще цвета молодой травы, с сияющими глазами, полными мудрости и терпения. Сама Любовь спустилась с небес, и все пораженно притихли.

- Оставьте его. Никакой он не убийца. Я вовсе не умерла – Любовь невозможно убить. Я ведь бессмертна… Я просто ушла от вас, и это было мое решение.

- Что значит «твое решение»? – подбоченилась жена. – Какое ты имела право уйти вот так, никого не спросив? Тоже мне, Любовь…

- Для меня просто не осталось места в ваших сердцах, — ответила Любовь. – Там сплошные обвинения, обиды и выяснение отношений. Я не могу жить в таких неблагоприятных условиях.

- И как же мы теперь… без Любви?

- Я оставила вам вместо себя Привычку. Она флегматичная, ей любые разборки нипочем. А мне с вами плохо, не могу я так…

- Ах, ей, видите ли, плохо! – возопила теща. – Не может она! А мы, выходит, можем! Да нам, может быть, еще труднее! В наше время о любви и не думали, и ничего – сами выжили, детей вырастили, теперь вот внуков дождались…

- Вон оно что! – врубился тесть. – Значит, ты еще живая… Так давай-ка возвращайся, а то моя дочка страдает. А я за свою кровинушку кому угодно глотку перегрызу, так и знай!

- А вы меня, значит, сразу в убийцы записали! Упыри! – нервно выкрикнул муж. – Вам бы только виноватого назначить!

- А ты, что ли, не виноват??? – взвизгнула жена. – Да я тебе…

- Ой, сейчас подерутся! – заверещала ничейная бабка, жадно вытягивая шею.

- Надо еще разобраться, кто виноватее… Жена-то тоже хороша – он ей слово, она в ответ десять, — зашушукались подруги.

- А родителям и вовсе нечего было вмешиваться, пусть бы сами разбирались, — трубно провозгласила тетка из соседнего подъезда. – Они и виноваты!

- Известное дело: там, где теща имеется, добра не жди! – со знанием дела прокомментировал мужичок в синей куртке. – Нечего было в дела молодых вмешиваться!

- Сразу видать – змеюка еще та! – охотно подтвердила малознакомая тетка.

- А я-то тут при чем? – взвизгнула теща, отступая под суровыми взглядами обывателей.

- Злые вы… Уйду я от вас, — грустно сказала Любовь.

Но ее уже никто не услышал…

Автор: Эльфика

Статья прочитана 6169 раз(a).

Автор статьи:

написал 152 статьи.

Комментариев (2) »

  • Елена пишет...
    23.04.2016 в 2:37 дп

    Эльфика, спасибо Вам огромное!!!!!!!!! Просто слов нет!!!!!!!!! А еще можно вопрос: можно ли Ваши сказки размещать в соцсетях? Я так хочу, чтобы как можно больше людей узнали о Вас!!!

  • elfika пишет...
    23.04.2016 в 7:00 пп

    Елена, конечвно, можно! Размещайте на здоровье!

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля