ШИШКА НА РОВНОМ МЕСТЕ

10.05.2013 Автор: Рубрика: Рак пятится назад

Я – опухоль. Я страшная, уродливая, всеми гонимая и никому не нужная. Я знаю, что меня никто не любит, и все думают, что лучше бы меня никогда не было. Со мной борются, я сопротивляюсь, и я знаю, что рано или поздно кто-нибудь победит – или я, или меня. В любом случае (и неважно, за кем победа!) я исчезну. Или меня вырежут, и я кану в небытие, или я окажусь сильнее, и тогда мы канем в небытие вместе со всем Организмом. Как бы там ни было, я настроена на самоуничтожение, вы это уже поняли…

Спросите, зачем мне это надо – самоуничтожаться? Возможно, из самоуничижения. Похожие слова, правда? Если честно, в глубине души я считаю себя недостойной счастья и даже жизни. Возможно, поэтому и жизнь давала мне множество ситуаций, когда я чувствовала себя униженной. Униженной и оскорбленной…

А ведь когда-то я была всего лишь маленькой симпатичной Клеточкой. Я считала себя маленькой, но очень важной для Организма. Ведь Организм – это целостность, и в ней каждый элемент имеет свои особенности и выполняет свою функцию, от которой зависит слаженная работа всей системы. Именно поэтому от одной Клеточки может зависеть здоровье и даже жизнь всего мироздания. Да, да, не удивляйтесь – это так, потому что каждый Организм – это целый мир, живущий по своим законам. Представляете, какая ответственность?

Когда и как случилось, что ощущение важности и нужности исчезло? Мне показалось, что меня незаслуженно забыли и обделяют всем – счастьем,  любовью, благополучием… Я – для всех, а кто для меня??? И чем больше я об этом думала, тем больше ситуаций подтверждали мою теорию. Да, мне пришлось много пережить, я все время пережевывала переживания, и эта убогая пища не шла мне на пользу. Я стала чахнуть, сохнуть и уменьшаться в размерах. Теперь я и сама ощущала себя незаметной и никчемной.

Но мне так хотелось жить! Так хотелось быть значимой, важной, и чтобы все это замечали, ценили и занимались мною. В самом деле: почему я всю жизнь горбатилась на Организм, трудилась и старалась так, что мне некогда было позаботиться о себе? Я отдавала, отдавала потоками, а мне назад возвращались крохи. Нет, этому следовало положить конец! И тогда я решила: ну уж, дудки! Вы меня в упор не замечаете, но теперь все будет по-другому. Я пыхтела, напрягалась, и в какой-то момент совершила первое деление. Я и сама не знаю, как это вышло, но у меня получилось. Теперь я удвоилась, и это меня воодушевило. Я решила, что надо стать больше, чтобы меня стало видно.

Пожалуй, я увлеклась, потому что не заметила, как выросла во много раз. Меня буквально раздуло, и теперь я вовсе не была похожа на какую-то маленькую Клеточку. Я стала видной и заметной. Конечно, это вовсе не нравилось соседним клеткам, они пытались протестовать, призывать меня к порядку и благоразумию. Но я никого не слушала, я строила свое будущее. Тогда я еще не понимала, что творю – просто набирала силу. Если мне надоедали, я рычала и огрызалась, я давила на них, отбирая у них пищу, а потом начала просто пожирать соседей.

Теперь я ощущала себя более чем важной персоной. Да, меня боялись, да, меня ненавидели, но теперь я была в центре внимания. Слышали выражение «шишка на ровном месте»? Так вот, я стала такой «важной шишкой». И пусть меня считали агрессивной – мне было наплевать. Я – Ее Величество Опухоль, шишка на ровном месте, и теперь вы так просто от меня не отмахнетесь! Вы делали больно мне – я сделаю больно вам, око за око, зуб за зуб.

Рано или поздно меня должны были заметить там, наверху, и однажды это случилось. Сначала я проявилась на каком-то снимке, потом в анализах, а потом я встретилась к ней, если можно так сказать, лицом к лицу. Я ожидала всего – страха, ненависти, борьбы со мной. Негативные эмоции – моя любимая пища, знаете ли. Я была готова отстаивать свое право на существование, сражаться и победить. Я ожидала, что со мной начнут носиться, как с писаной торбой, жаловаться на меня, плакать по ночам в подушку от ужаса и жалости к себе, или же с испугу травить меня всякими доморощенными настоями, которые мне до лампочки, а Организму – лишняя нагрузка. Но все пошло совсем не так, как я представляла…

- Детка, поговори со мной, — попросила Она. – Пожалуйста, отзовись!

Так, это вообще с кем Она разговаривает? Так ласково, спокойно, как с ребенком… Уж ясно, не со мной!

Но тут меня коснулся нежный, ласковый лучик, защекотал меня так, что я в панике задергалась.

- Не бойся, маленькая, просто скажи, что ты хочешь? Скажи, и я постараюсь тебе это дать.

Я молчала. Просто не могла поверить, что это обращаются ко мне.

- Прости меня, пожалуйста! Я не знаю, в чем я ошиблась, но точно знаю, что ты – часть меня, и это я вызвала тебя к жизни. Может, мыслями, а может, поступками. Если ты подскажешь мне, мы еще сможем все исправить и будем жить долго и счастливо. И ты, и я!

Да, теперь я ощущала, что между нами возникла устойчивая связь, крепкий ясный луч, и говорила она со мной, и ни с кем другим. И она просила у меня прощения – этого я вообще не могла понять. Она? У меня???

- Детка, не молчи. Пожалуйста, поговори со мной! Я тебя чувствую. И я тебе со-чувствую. Каковы бы ни были твои намерения, я точно знаю: ты появилась не просто так. По-моему, ты отчаянно хотела быть услышанной…

Она говорила так мягко, так по-доброму, что я совершенно растерялась. Я была настроена на противостояние, но с кем бороться, если никто не нападает? Я думала, что она меня будет ненавидеть, бояться и осуждать, но от нее шло совсем другое… Любовь! Правда-правда, много-много любви!

И я вдруг снова ощутила себя маленькой. Маленькой Клеточкой большого Организма, где Целое заботится о каждой своей частичке, где один за всех, а все за одного, и каждый делает свое дело, и все любимы и почитаемы. Как давно это было…

И мне вдруг стало нестерпимо стыдно. Почему я раньше не додумалась смело заявлять о своих потребностях? Почему я позволила себе сохнуть и истощаться, стараясь угодить всем, но при этом забывая о себе? И почему я бросила свой боевой пост в Организме, ведь у меня было какое-то Предназначение?

И тогда я отозвалась.

- Ты же слышишь, о чем я думаю, — сказала я. – Мои мысли – твои мысли. Ты права, я – всего лишь твоя часть и твое отражение. Но ты большая, а я маленькая. Я не знаю, как теперь все исправить! И ты, только ты можешь  найти способы спасения. Да, я была так зла на весь мир, что хотела тебя убить. Но теперь я этого не хочу. Сделай что-нибудь, а?

- Я постараюсь, — улыбнулась Она. – Я на тебя не сержусь. Я тебя услышала, поняла и приняла. Чего же ты хочешь?

- Того же, чего и ты. Свободы и радости. Когда что-то очень долго сжимать и держать на голодном пайке, оно или умрет, или начнет непомерно разрастаться, чтобы выжить. Это произошло с тобой. И со мной… Неужели ты не могла осознать это раньше?

- Не могла. Глупая была, — сказала Она. – Но ты помогла мне кое-что понять. Да, это трудно – увидеть в тебе себя. У меня внутри все возмущается и протестует, а это значит – ты попала в точку. Ты – это я, а я – это ты. Я обещаю тебе радость свободы. Тебе – и себе.

…Я не знаю, что меня ждет. Возможно, Ее прооперируют, и тогда меня не станет. Но я – всего лишь Клеточка, пусть и разросшаяся непомерно, и Целое без меня проживет. Теперь, когда мы услышали друг друга, я хочу, чтобы Она жила, и чтобы была свободна и счастлива.

Я больше не шишка на ровном месте, по крайней мере, в собственных ощущениях. И знаете – меня это радует. Это был хороший урок, и я его усвоила. Главное, чтобы Она успела. Я буду за нее молиться.

Автор: Эльфика

Метки текущей записи:
, , , ,
Статья прочитана 3321 раз(a).

Автор статьи:

написал 152 статьи.

Комментариев (2) »

  • Максим Леви пишет...
    08.12.2015 в 3:41 дп

    Увы, клетка — биосубстрат, не являющийся отдельным существом, и тем более — не наделенный свойством психического отражения и связанным с оным качеством субъектности. С ней (клеткой, опухолью) нельзя поговорить. А под влиянием Вашей сказки некоторые впечатлительные натуры могут отказаться от своевременного проведения химиотерапии или хирургического вмешательства. Подобное смертоносное действие книг, например, Л. Хэй моя мама, онколог, наблюдала на практике. А в г. Ангарске я бывал, изучал в 1998 г. стрессовые реакции пожарных, отравившихся диоксинами в Шелехове. Им-то было не до сказок…

  • Мая Ершова пишет...
    19.11.2016 в 11:51 пп

    Спасибо за сказку!
    «Сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок».
    Именно, добрым…..

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля