САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК

29.11.2012 Автор: Рубрика: Достижение целей

Жила-была Прекрасная Принцесса. Ее звали… Да в общем, неважно, как ее звали. Важно то, что по случаю ее рождения в королевском замке родители закатили большой пир. И позвали много-много народа, и в том числе – всех Добрых Фей, обитающих в королевстве. Единственную Злую Фею звать не стали. А то вдруг чего-нибудь ляпнет? Мало ли что…

И вот, когда гости стали складывать подарки к колыбельке Принцессы, Добрые Феи тоже принесли свои Дары. Одна Фея наделила ее Красотой и Мечтами. Другая – Удачей в Делах и Большими Амбициями. Третья – Счастьем в Личной Жизни. Четвертая пообещала Достаток в Доме. Пятая подарила Ум и Сообразительность. Шестая – Таланты и Умения. Седьмая пообещала красивых и умных детишек. Не успела сказать только самая молодая, восьмая Фея.

Потому что тут появилась девятая – Та, Которую не Звали. Та самая Злая Фея.

- Ну что, не ждали? – с усмешкой спросила она в наступившей тишине. – Вы меня не позвали, а я вот пришла…

Все замерли. От Злой Феи никто добра не ждал.

- Ну вот, сейчас какое-нибудь дурацкое веретено подарит… — обреченно шепнул Король.

- Или еще чего похуже, — тоскливо сказала Королева. – И откуда она узнала? Что же ты стоишь? Ну придумай что-нибудь!

Но Король не мог ничего придумать. Он ведь был хоть и сказочный, но вполне обыкновенный Король. Не волшебный!

А Злая Фея тем временем подошла к колыбельке, долго и внимательно смотрела на принцессу, а потом повернулась к гостям и обвела всех тяжелым цепким взглядом. Все сжались в плохом предчувствии. Казалось, даже лампы стали светить вполсилы. Даже жареные поросята на праздничном столе вроде бы уменьшились в размерах.

- Я тоже хочу подарить кое-что, — четко и громко сказала Злая Фея.

Все задрожали в плохом предчувствии.

- Я дарую Принцессе Вечную Юность.

Воцарилась полная тишина. Все ждали продолжения. Но Злая Фея подобрала свои темные одежды, свистнула метлу, вскочила на нее – и улетела. Только ее и видели.

Народ начал потихоньку оживать, крутить головами, задавать друг другу вопросы.

- Это что же, ее дар? Вечная юность? И все, что ли? А в чем подвох?

- Я не понял, — спросил Король, — Злая Фея, что ли, исправилась?

- Ох, не верю я ей, — засомневалась Королева. – Что-то тут не так…

И тут к колыбельке подошла девятая Фея – та самая, молодая, которая не успела вручить Дары.

- Пожалуйста, послушайте меня. Я, конечно, самая молодая, но я – Фея Мудрости. И я хотела подарить Принцессе Мудрость. Но теперь мой дар бесполезен – Юности несвойственна Мудрость.

- Ну и ладно, ну и пусть! – вскричал Король. – Зачем ей мудрость, у нее родители есть. Мы за нее и подумаем, и решим. А слуги сделают…

- Нет, так не получится, — сказала Фея Мудрости. – Не забывайте, что ей уже подарили Большие Амбиции. И она рано оставит дом и захочет делать все сама. Ей подарили Ум – и она захочет жить своим умом. Ей подарили Таланты и Умения – и она захочет их реализовать.

- Ну так заберите все это обратно, да и дело с концом, — благодушно распорядился Король.

- Это невозможно, ведь Волшебство обратного хода не имеет.

- Да погодите же! Разве Вечная Юность – это так уж плохо? – вмешалась Королева. Она была уже не так молода, и идея Вечной Юности ей очень даже нравилась.

- Поймите, человек должен пройти через все возрасты, — объяснила Фея Мудрости. – И у каждого возраста есть свои плюсы и минусы. В детстве вас балуют, любят, вам все прощают, вы много играете и шалите – но вы полностью зависимы от родителей. Вместе с юностью приходит красота и стремление стать самостоятельным, но не хватает мудрости, чтобы определить, что вы хотите на самом деле – хочется всего и сразу, и не хватает отваги принять на себя ответственность за принятое решение. В юности человека бросает по житейскому морю, и он просто пробует разные варианты Реальности. Он еще только на пути к себе…

- И что тогда? – не понял Король.

- Тогда Принцесса будет зависима от других людей. Если помогут в трудную минуту – тогда хорошо. А если нет… ну уж, как повезет.

- Да что за ерунда! – возмутилась Королева. – Ну и позовет на помощь, у нас слуг полон дом. Зато ведь Вечная Юность, понимать надо!

И Королева украдкой поправила прическу.

- Но я все-таки преподнесу Принцессе свой дар, — сказала Молодая Фея. – Наступит день, когда она поймет, что пора ей переходить в Зрелость. Это прекрасный возраст, когда к человеку приходит Мудрость, и он становится Творцом Своей Судьбы. И вот мой Дар: я пришлю к ней кого-то, кто раскроет ей истинное положение дел. И она сможет сделать этот важный шаг – из Юности в Зрелость, и станет творить свою судьбу сама.

- Ну ладно, ну и спасибо, — поблагодарил Король. Было видно, что в подарке он особого толка не увидел. – Давайте-ка уж к столу, что-то я от всех этих переживаний проголодался!

И все ринулись пировать. Только Фея Мудрости еще постояла у колыбельки Принцессы и с грустью думала: «Иногда людям даже в Зрелости не хватает Мудрости…».

…Прошли годы. Одно за другим сбывались предсказания Фей. Принцесса росла красавицей, была очень умненькой, у нее было много разных талантов. Родители в ней души не чаяли! Из дома она и взаправду выпорхнула рано, но и Принц ей достался замечательный, он очень любил ее и заботился о ней, как о ребенке. И детки у нее родились умненькие и хорошенькие.

Конечно, были в ее жизни и огорчения, и потери. Прекрасный Принц погиб в неравной битве, но недолго она была одна: вскоре нашелся Молодой Король, который вновь взял на себя заботы о Принцессе. Она жила за ним, как за каменной стеной, и была, на зависть многим, волшебно красива и потрясающе юна. Казалось, годы не властны над ней. Все, что она затевала, получалось у нее играючи, и она думала, что так будет всегда.

А между тем Злая Фея не дремала. Кто это думает, что Злые Феи дарят подарки просто так? Да не бывает такого! И когда Принцесса расцвела по-настоящему, Злая Фея начала действовать. На самом деле еще тогда, в самом начале, она задумала отобрать у Принцессы все Дары Фей, вместе с Вечной Юностью. Для этого она разработала коварный план: притворилась обычной женщиной и стала для Принцессы партнером по бизнесу. Сначала потихоньку втерлась в доверие, а потом исподтишка начала вредить. Сперва по мелочам, а потом все смелее и смелее. Мелкие пакости Принцесса старалась не замечать. Пакости покрупнее замечала, но как-то с этим справлялась. А вот когда пошли крупные пакости, Принцесса вдруг стала терять силы. Ведь Злая Фея была зрелая и опытная, и она-то уж знала, что она делает и для чего. А Принцесса, застрявшая в Вечной Юности, не могла до конца понять всех этих взрослых хитросплетений и интриг.

А Злая Фея все просчитала точно. «Тэк-с, прекрасненько! – радовалась она. – Принцессочка переживает – это нам плюсик. Это мы ее энергией подпитались. Нервничает? Чудненько! Еще энергия… Не может меня с хвоста скинуть? Да куда ей, молодой-зеленой! Она не решится! Продолжаем, продолжаем… Пусть ее краса и молодость ко мне перетекают… Я-то уж знаю, как этим распорядиться!». И Фея хихикала, потирая руки. Все шло по плану!

И правда, Принцесса беспокоилась, нервничала, но никак не могла решить, что делать с этой ведьмой – партнершей по бизнесу. Ведь решить – это значит взять на себя ответственность.  А к такой ответственности Вечно Юная Принцесса готова не была…

И, как обычно, на помощь пришел Молодой Король, который решил сразиться с Ведьмой сам, избавив Принцессу от хлопот и забот.

«Ох, хорошо! – радовалась Злая Фея. – Главное, чтобы она сама со мной сражаться не полезла. Ведь в Битве она получит Силу и Мудрость. А мне этого не надо! Мне нужна ее Вечная Юность». И Злая Фея продолжала потихоньку вытягивать энергию молодости из Принцессы.

Но, как мы помним, Принцессу при рождении одна из Фей наградила Умом и Сообразительностью. И Принцесса чувствовала, что что-то идет не так. Что-то она должна сделать, такое необыкновенное, только вот что? Что?

И однажды решение пришло! Она решила, что ей надо переписать Судьбу. Вот так, не больше и не меньше!

И она отправилась к Переписчику Судеб. Все знают, что он держит контору на главном перекрестке города, и никакие кризисы ему не страшны: всегда найдутся люди, которые хотят переписать Судьбу.

Переписчик Судеб оказался сухоньким маленьким старичком с венчиком седеньких волос вокруг выпуклой лысины.

- Ну-с, дорогая, что у нас? – живо поинтересовался старичок.

- Вот, я все написала, — взволнованно заговорила Принцесса. – Вот смотрите, здесь все про меня есть.

- Ну что ж, прекрасное Прошлое, — повалил старичок, пробежав записи глазами. – А что будем переписывать?

- Ну как что? – удивилась Принцесса. – Ну вот ресторан я хочу открыть… И ведьмы чтобы не было…

- Ну так ведьмой твой Король занимается… А ресторан – ну открывай, что тебе мешает? Здесь и переписывать ничего не надо: прогноз благоприятный, вероятность высокая, риски обычные… От меня-то что хочешь?

- Я не знаю, — тихо сказала Принцесса. – Я хотела, чтобы вы написали…

- Девочка моя! – торжественно сказал старичок и даже встал. – Да как же я могу знать, что тебе надо, если ты сама не очень-то знаешь?

- Я хочу, чтобы… чтобы… чтобы все было нормально! И чтобы все само как-нибудь сделалось! В лучшем виде!

- Ну, если само – то это не ко мне. Я не Волшебник, я – Переписчик Судеб, — сердито сказал старичок. – К папе обратись, там ведь слуг полно, разве нет?

- Откуда Вы знаете? – поразилась Принцесса. – Но я не хочу к папе обращаться, я уже давно взрослая. Я хочу сама!

- А раз взрослая и сама – вот тебе Бланк Заказа. Заполни его. Слева пиши по пунктам, что хочешь получить. А справа – что ты уже сегодня начнешь делать для выполнения своего желания. Причем сама! И быстро, у меня скоро перерыв на обед!

Принцесса взяла бланк, подумала и начала писать. Она очень старалась сделать все быстро и аккуратно, и успела как раз до обеденного перерыва.

Старичок принял у нее бланк, прочитал, поставил короткую закорючку, шлепнул замысловатую печать и отдал ей назад.

- Все! – радостно сказал старичок.

- Что «все»? – не поняла Принцесса.

- Ваша судьба переписана, моя дорогая! – объявил старичок.

- Но вы же ничего и не писали! – возразила Принцесса.

- А как бы Вы думали, кто нам всем пишет Судьбы? Мы их пишем сами, исключительно сами! И исполняем сами! Моя задача – просто помочь Вам это понять! – довольно захихикал старичок.

- А ведьма? А ресторанчик? – не могла понять Принцесса.

- Ведь на самом деле вы уже давно решили этот вопрос, — сказал старичок. – Только не можете решиться принять на себя ответственность за свое решение. Ой, какой каламбурчик симпатичный вышел! – и вовсе завеселился старичок.

- И что же мне теперь делать с этим бланком? – спросила Принцесса.

- Действовать, деточка, действовать! Воплощать, так сказать, в жизнь! Ведь отныне и впредь вам присвоено звание Творца Своей Судьбы, – старичок был явно доволен. – Ну-с, а теперь прошу извинить – закрываюсь на обед.

Принцесса в задумчивости попрощалась и пошла к выходу. Она закрыла дверь, не оглянувшись. А если бы оглянулась, то успела бы увидеть, что старичок куда-то испарился, а на его месте сидит немного усталая женщина неопределенного возраста.

- Ну что, понравился подарок? – тихонько спросила она вслед. – Думаю, ты его еще не оценила. Но обязательно оценишь! Зрелость, знаешь ли, вкусная штука…

И Фея Мудрости таинственно улыбнулась и помахала рукой своей любимой крестнице – Прекрасной Принцессе в Расцвете Лет.

Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/

http://www.doktorskazka.ru/

http://dragon.elfikarussian.ru/

Метки текущей записи:
, , ,
Статья прочитана 5102 раз(a).

Автор статьи:

написал 250 статей.

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля