РЫЖЕЕ СЧАСТЬЕ

29.11.2012 Автор: Рубрика: Кошачьи истории

(из цикла «Кошки на окошке»).

- Эх, как же хорошо, когда солнышко пригревает, птички поют, а в желудке переваривается изрядный кусок свежей говядинки, а помимо того, имеется уверенность в завтрашнем дне! Жизнь, можно сказать, удалась! Мнннняяяяяу!

            О, какая кошечка пошла! Не идет, а пишет! Правда, неухоженная – видать, из уличных. Да и не видел я ее в нашем дворе, наверное, транзитом… Эх, сколько лет на свете живу, а интерес к кошечкам не пропадает. И ведь все почему? Да потому что понять этот женский пол, хоть убей, невозможно. Я, например, до сих пор не смог, хотя на свете уже 13 лет живу, по человеческим меркам, уже старик. Но вы не думайте, я еще ого-го, ни одной весенней спевки на крыше пока не пропустил! И ни одной симпатичной кошечки – тоже… А вот понять их – не могу!

            Да, зовут меня Василий, по происхождению я – кот, по складу характера – философ. Очень люблю порассуждать о разных разностях. О кошках – так особенно! Хоть я академиев кошачьих не кончал, и вообще из деревни привезен, но опыт житейский у меня имеется. Всегда есть пара слов для занимательной беседы.

            Вот я и говорю – кошки… У меня вообще есть догадка, что коты и кошки – это вовсе разные виды. Потому как понять нам друг друга – ну ооочень трудно! Вроде, и там, и там – четыре лапы, хвост, усы, а этот…как его…мен-та-ли-тет – ну разный, разный!

            Вот я за свою долгую жизнь столько раз с кошками общался – и не упомнишь! И близко в том числе… Но никак не могу вывести закономерность! Вот у нас, котов, все понятно: хотим есть – едим, хотим спать – спим, хотим любить – кошку ищем. А у них?

            Я вот давно наблюдаю за тремя подружками из соседнего двора, они все время на подоконнике сидят и беседы беседуют. Я иногда даже подслушиваю из кустов, когда ветер в другую сторону. А то не дай бог учуют – расцарапают, мало не покажется! Так вот, я половины из того, что они там мурлыкают, вообще не понимаю! Как будто на другом языке разговаривают.

            Вот мы, коты, всегда по делу говорим. Об охоте, например. О пропитании. О последней драке за мусорными баками. Или о кошках. А они? О всякой ерунде! Как правильно когти точить, чем куриная печенка лучше говяжей, что современнее – «Вискас» или «Кити-Кэт», и какая гламурная эта Зизи из сериала «Разбитое сердце». Тьфу! Или еще своим хозяевам кости перемывают. Или, того хлеще, нам, котам… И ведь не устанут! Когда они только жить успевают?

            Ой, ой, ой, какая краля на балкон вышла! Просто балерина. Стоит, жмурится, хвостиком поводит. Мррррр, мяаааау! Ни разу ее на улице не видел – наверное, не выпускают. Вот бы с ней поближе познакомиться! Надо подумать, как к их балкону подобраться… Так, запомним адресок – третий балкон справа на четвертом этаже!

            Вы не думайте, я от одиночества не страдаю, я в наших краях самец популярный! От меня за 13 лет котят по свету разбрелось – немеряно! Ну и что, что ухо драное? Говорят же, мужчину шрамы украшают! Ну а кота – тем более. Ухо мне когда-то собаки порвали, но ничего, отбился, тоже им хорошую трепку задал. А что на морде шрамы – так это отдельная песня. Может, потом расскажу…

            Так вот, говорю: не понимаю я кошек! Мы, коты, народ простой: если нам чего-то хочется, так мы это просто делаем, и все! И смотрим при этом прямо, в глаза, без этих их дамских штучек! А они же… Она на тебя так глянет через плечо, да еще так глазами поведет, и непонятно, что это вообще было – «да», «нет», «не знаю» или «может быть»? И вид у них при этом такой, словно они про тебя чего-то знают….

            И ведь, что характерно, все они помешались на независимости! Идет мимо тебя – задом виляет, хвостик туда-сюда, туда-сюда, и поглядывает искоса – в общем, явно завлекает! А попробуй сунься поближе познакомиться – или убежит, или скандал закатит. Спрашивается, чего вилять было? Чего хотела-то??? Мнеэээээ, вот и пойми их! Но заводит это, я вам скажу – мать моя кошка!!!!

            Однажды, помню, идет такая беленькая, и ошейничек на ней, с колокольчиком… Я как этот ошейничек увидел – обезумел вообще. Я за ней, и слева, и справа, а она так ушками поводит, вроде и не замечает меня. Долго она меня не подпускала! Я ей и под окном пел так, что пару раз меня сверху водой обливали, и мышей ей ловил, лично преподносил. В общем, полгода я ее обихаживал. Как увижу ошейничек – все, пропал котяра! Ну, в общем, добился своего, поладили мы с ней – пятеро котят у нас получилось, все в люди вышли, в смысле, всех в хорошие руки пристроили. До сих пор помню, как этот колокольчик звякал, когда она через двор шла! Ах, какие полгода были! Драйв, адреналин!

            О, сиамка на форточку вылезла… Тоже очень ничего кошечка. Тело худое, гибкое, кремовое, а ножки в черных чулочках, и хвостик черный. И мордочка – ну просто отпад, в черной маске… Хороша, ничего не скажешь! Но мне, простому коту, даже думать о ней нечего. К ней раз в год жених приезжает, на машине. Такой же, сиамский. Видать, важный кот – его в квартиру в специальной корзиночке заносят. Конечно, куда там ей с высоты ее форточки простых котов замечать! Но вот когда вижу – у меня прямо хвост трубой, так хочется к ней на форточку запрыгнуть и показать ей, на что способен вольный кот! Мнеээээ, мечты, мечты… Я давно заметил, чем недоступнее кошка, тем больше ее хочется! Почему-то так…

            О, голубой из второго подъезда на прогулку вышел. Фердинандом звать. Британских кровей! Он не в том смысле голубой, как у людей, а в смысле порода такая, «британская голубая». Хотя этот самый Фердинанд особым успехом у наших кошек не пользуется: уж слишком воспитанный. Или порода роль играет? Кошки при всей своей дамской вредности любят, как говорится,  штурм унд дранг, напор и натиск, а он какой-то вялый, нет в нем азарта… Одно слово – лорд. Недаром они, эти особы голубых кровей, говорят, вырождаются… Ну и пусть себе, нам больше достанется…

            Кстати, я ведь что заметил? У людей все точно так же: чем дольше она самца мурыжит, тем больше он заводится! Прямо как у нас, котов! Думаете, одни мы серенады по ночам поем? Как бы не так! И эти тоже, с гитарами и без, под балконами вздыхают… Ждут, не мелькнет ли в окошке лапка… То есть у них, конечно, рука. Но взгляд у женщин и у кошек – одинаковый. Влекущий, загадочный. Я давно это понял! Пока замуж не выйдут – кошачий взгляд! Потом, правда, у большинства меняется почему-то, какой-то озабоченный становится. Ну, это их, человеческие заморочки…

            О, ребята, все! Кончаю философию! Дождался… Вышла она… Наконец-то! Моя лапа, моя киса… Это я ее здесь высматривал. Каждый день жду! Аж трепещу весь. Мать моя кошка, словно 10 лет долой! Какая же она… На первый взгляд вроде ничего в ней особенного нет – круглая, рыжая… Но глаза! У нее такие глаза! Зеленые и мерцают. Самые колдовские глаза. Вы думаете, только черные кошки колдовскими бывают? Не верьте! Рыжие и зеленоглазые. Я, когда ее впервые увидел, сразу понял: хана тебе, котяра! Эта киска должна быть твоей.

            Но не понимаю я этих кошек, нет! В прошлом году подкатил я к ней. Вроде ведь она и не против была? И позы принимала… И глазами мерцала… И хвостик у нее эдак зазывно подрагивал. И мурлыкала очень сексуально… Ну, я выждал время, когда у нее зов природы проснется, и к ней! Прими, мол, таким как есть… И что вы думаете? Такое мне устроила! Не хочу, мол, не буду, не о тебе я мечтала долгими зимними вечерами… Ну, думаю, кокетничает, цену себе набивает! Опять же, «штурм унд дранг»… Применил я свой любимый прием – и что? Она мне так морду исцарапала, что думал – без глаза останусь! Так ни с чем и уплелся. Вот такая рыжая фурия…

            Мнэээээ, как хороша.то… Разлеглась на подоконнике, хвост чуть не до земли… А брюшко у нее такое нежное, светлое… Мнээээээ! Не могу… Год уже прошел, а я все о ней думаю. Странное дело: почему ж мы, коты, так недотрог любим? Наверное, потому и любим, что кровь будоражат… Пока ты свою мечту не достиг, она ж манит!

Думаете, я сдался? Да нипочем! Вот еще немного подожду, и опять к ней пойду. И пусть она мне еще раз морду исцарапает! Все равно не отступлюсь. Я ж кот бывалый, боевой… Тут главное не сдаваться, долговременную осаду организовать. Знаки внимания оказывать, на глаза попадаться, время от времени подарки делать. Глядишь, и сменит гнев на милость. А даже если и не сменит – все равно, пусть просто будет. Я согласен даже вот так, из дома напротив, лежать и смотреть туда – где разлеглась эта роскошная фурия… Мое рыжее счастье… Мнннняяяяяу!

Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/

http://www.doktorskazka.ru/

http://dragon.elfikarussian.ru/

Метки текущей записи:
, , ,
Статья прочитана 3497 раз(a).

Автор статьи:

написал 250 статей.

Комментариев (2) »

  • елена с. пишет...
    26.11.2014 в 3:31 дп

    Супер только))))))))))))))))))))

  • Екатерина пишет...
    31.08.2016 в 8:39 пп

    Класс! Правда жизни! :) Еще раз я подтвердила свои догадки! Спасибо :) )

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля