РОЗЫ ДЛЯ ДЕДА СКЛЕРОЗА

10.05.2013 Автор: Рубрика: Болезни

Дед Склероз был не только забывчивым, но и рассеянным. Мало того, что он часто забывал, кто он, зачем он и куда он идет, так еще и мысли у него все время расползались кто куда: одни в облаках витали, другие в темных закоулках памяти потерялись, третьи между собой перепутались, а многие так и вообще до конца додуманы не были и болтались между небом и землей, как воздушные шарики.  А еще Дед Склероз постоянно забывал, где он живет, и поэтому все время забредал куда не надо – то есть в чужие тела.

Надо отметить, что в каждом теле кто-нибудь живет, какая-нибудь Душа – тела для того и созданы. Для того, чтобы поддерживать связи между Душой и Телом, существует Разум, а все вместе это называется «Организм». Если все они между собой дружат, то и человеку в теле живется очень даже хорошо. А вот если что-нибудь разладилось, то плохо. «Еле-еле душа в теле» — это когда настолько связь между Душой, Разумом и Телом потеряна, что просто жить не хочется. Или не можется…

Так вот, у женщины по имени Светлана как раз то самое и наблюдалось – «еле-еле душа в теле».  Светлана заболела. Это потому что в ее тело нечаянно забрел рассеянный Склероз, да и заблудился. Бродит туда-сюда, а выхода никак не найдет. И Света тоже выхода из этой ситуации никак не найдет, потому что врачи говорят: «Это болезнь неизлечимая, лекарствами ее можно только притормозить, а вот вылечить – пока не знаем как. Уж больно она по организму  вашему рассеялась – то тут, то там проявляется, и никак ее не поймаешь».

И впрямь: как ее поймаешь, если Дед Склероз то в руки Светины забредет, то в ноги, то по позвоночнику пройдется, то по сосудам шастает, то в голову вступит, то в сердце стучится? Он-то по своей рассеянности не помнит, откуда вышел, куда направляется, где уже был, а где не был.  А иной раз ему вдруг мнится, что Светино тело – и вовсе его обитель, и он тут полновластный хозяин, только вот непонятно, куда вся прислуга подевалась?

А Светлана не поймет, что такое с ней происходит: то мурашки какие-то по телу бегают, то конечности дрожать начинают, то язык вдруг заплетается, то координация движений в полный беспорядок приходит. Какой уж тут порядок, когда в доме два хозяина, причем один – совершенно рассеянный и очень забывчивый?

Но надо сказать, что Дед Склероз не случайно в Светланином теле задержался. Дело в том, что ему время от времени казалось, что он тут и всегда жил. Это потому что Света была чем-то на него похожа. У нее Разум, Тело и Душа жили каждый сам по себе. Душа просит одного, Разум думает другое, а Тело чувствует третье, и мысли часто недодуманными до конца остаются, а так, в обрывках каких-то, а в результате получается полная внутренняя рассеянность и никакой целостности. Не удивительно, что Склероз себя там как дома почувствовал…

У Светланы от таких событий внутри совсем нестабильно стало – и настроение поминутно меняется, и физическое состояние – то почти совсем хорошо, то плохо так, что хоть святых выноси. Только она в кучу себя соберет и здоровью обрадуется  – тут Дед Склероз топает на трясущихся ногах: «Иде это я? Кто я? Зачем я тута? Иде я нахожуся? Куды идтить-то?», а у Светы от его кукования и брожения опять полный хаос внутри и «еле-еле душа в теле»…

Только Светлане такое положение дел не нравилось. Не хотелось ей болеть, хотелось здоровой быть. Потому что женщина она была еще вполне молодая, и мечтала жизни радоваться, детей вырастить и при этом обузой им не стать на старости лет.  Но вот что делать и как быть – она и придумать не могла. Мало того что сама свое тело плохо ощущает, так еще и Дед Склероз ей сосредоточиться мешает…

Вы вот думаете, почему когда человек болен, то говорится «он себя плохо чувствует»?  Да потому что он все здоровые чувства в себе заглушил и перестал слышать сигналы тела! А между тем оно, прежде чем заболеть, всегда нам знаки подает, только вот мы их не всегда слышим. И в таком случае рано или поздно к нам приходит болезнь.

Светлане повезло: в одной умной книжке наткнулась она на совет:

«Если вы хотите исцелиться от любого недуга, первым делом примите на себя ответственность за то, что впустили его в себя, потому что, кроме вас, ворота в ваш Организм никто не откроет».

          Свете этот совет очень в душу запал – и она не откладывая, пока мысли не рассеялись,  тут же приняла на себя ответственность. Искренне так, без самооправданий и отмазок.

Второй совет был:

«Попросите у своего Тела прощения, что не распознали его сигналов вовремя и пропустили развитие болезни».

          И это Светлана сделала – попросила прощения.

Дальше вот что было написано:

«А теперь отключите Разум, загляните в Душу и спросите у своего Тела, что вы можете для него сделать прямо сейчас, чтобы началось постепенное исцеление?».

          Вот хорошо советовать – «отключите Разум»!  А как его отключить, если он всегда включен, и рубильник давно заржавел? А в Душу как заглянешь, если это субстанция нематериальная и, по некоторым данным, даже несуществующая?

Но и тут книга не подкачала, дала инструкцию:

«Чтобы научиться отключать Разум и наладить контакт с Душой, надо на время умереть – то есть уйти в Черное Безмолвие».

          Светлана, когда такое прочитала, и правда чуть не умерла, только от страха: это какой же умник советует с помощью смерти от болезней лечиться? Да как раз  болезни к ней и ведут, и никто умирать вовсе не хочет. Что за чушь собачья? Но когда она дальше стала читать, все быстро разъяснилось: авторы вовсе не то в виду имели, не настоящую смерть, а «понарошечную».  И уходить в Черное Безмолвие оказалось проще простого.

«Обеспечьте себе полное уединение.  Удалите на время родственников и домашних животных. Отключите все телефоны, телевизор, радио, компьютер. Поставьте рядом, в пределах досягаемости, бутылку с чистой питьевой водой и тарелочку с простой пищей. Можно орехи, кусочки сыра или фруктов, хлеб или сухарики.  На глаза наденьте удобную непроницаемую повязку.  Сядьте или лягте так, как вам удобно. И начинайте слушать тишину. Сначала внешнюю, потом внутреннюю, потом опять внешнюю и вновь внутреннюю. Какими звуками наполнена тишина? Снаружи это могут быть отдаленные голоса или звуки моторов, жужжание мухи или капанье воды. А внутри – звуки вашего дыхания, биение сердца, шум крови в венах и артериях… Наблюдайте, прислушивайтесь! И не торопитесь – у вас впереди вечность!».

          На этом месте Светлана остановилась, чтобы дух перевести. Как-то сразу эта рекомендация у нее тревогу вызвала: как же вот она бросит все и сядет тишину слушать, а как же жизнь, дела домашние, заботы и хлопоты? Что же, это все так без Светланы и будет проходить?

Но в книге и на это ответ имелся:

«Если вам кажется, что болезнь вас рано или поздно до смерти замучает, так вы не мучайтесь, а встретьтесь с ней заранее в Черном Безмолвии и поговорите по душам, может, она от вас и так отстанет». 

Света не очень поняла, о ком тут речь идет и с кем встретиться надо – с Болезнью или со Смертью,  а потом решила, что раз «и так отстанет», то неважно – и то хорошо, и другое.

«Если будут мысли какие одолевать – не гоните их, а додумывайте до конца. Они потому и лезут в голову, чтобы их додумали, тогда они сами уйдут. Если тело устанет – поменяйте позу и продолжайте безмолвствовать. Если спать потянет – не сопротивляйтесь, поспите. Если в туалет захотите – не снимайте повязку, по стеночке и на ощупь, авось дома не заблудитесь».

«Ой, хорошо-то как! – обрадовалась Света. – А то я вот медитировать пробовала, а там везде надо, чтобы в голове ни одной мысли не было, а у меня не получается, лезут и лезут, как тараканы!».  Так что ей очень понравилась, что думать можно и даже нужно.

И еще вот что прочитала:

«Там, внутри себя, в Черном Безмолвии, рано или поздно вы услышите Внутренний Голос, даже если раньше никогда его не слышали. Может, он к вам в виде озарения придет, или в виде надписи, а может, просто словами. Пугаться не надо: это вы, наконец-то, себя услышали. Потому что этим голосом ваше Высшее Я разговаривает.  Вот тут-то и спросите, чем вы своему Телу такой урон нанесли, что в него болезнь вошла? А можете и напрямую к Телу обратиться – оно вам или через Голос ответит, или знак какой подаст».

Собственно, на этом техника Черного Безмолвия и исчерпывалась. Дальше было написано только вот что:

«Пребывать в Черном Безмолвии нужно достаточно долго. Для начала можно один час, потом увеличить до трех, потом до целого дня. А если уж сумеете на три дня в Черное Безмолвие уйти, то ждут вам подарки неописуемые и сокровища несметные. Потому как В Черном Безмолвии сойдутся ваши Душа, Тело и Разум, и почувствуете вы единение небывалое, которое и называется Исцеление».

          И последний совет в этой книжке такой был:

«Не забудьте каждый день, утром и вечером, благодарить свое Тело за то, что оно такое умное, Разум за то, что он такой гибкий, Душу за то, что она такая чуткая, весь Организм за то, что он такой целостный, а себя за то, что вы так хорошо Организмом руководите». 

          Светлане, конечно, сразу не поверилось, что исцеления такими странными методами можно достичь.  Она больше в лекарства верила и в разные медицинские процедуры.  Но как вспомогательное средство – отчего не попробовать?

И вот стала Светлана Черное Безмолвие практиковать. Сначала на один час повязку на глаза надела – вроде ничего, выдержала. Потом на три часа – и тоже получилось. Голосов никаких не слышала, но отдохнуть от суеты-маеты очень хорошо удалось. А потом на целый день всех домашних выпроводила и устроила себе Большое Черное Безмолвие. И вот тут-то оно и случилось!!!

Она долго сидела и слушала тишину, уж и счет времени потеряла. И вдруг представилось Свете, что внутри нее зажегся огонек – ну, вроде как фонарик какой… Все ближе, ближе… А потом видит – это и не фонарик вовсе, а зрачок огромного глаза, который сам по себе в темноте возник. И такой из него свет, что Черное Безмолвие в сияющее превратилось.  И вроде как говорит этот Глаз:

- Зовут меня Всевидящее Око. Если задашь интересный вопрос – так и быть, отвечу.  А если неинтересный – не обессудь, промолчу.

Свелана думает: какой же вопрос для нее самый интересный?  И придумала:

- Скажи, Всевидящее Око, что сейчас мой Рассеянный Склероз делает?

- По телу твоему бродит, везде зарубки оставляет. Потому как заблудился он и выхода не видит.

- А как бы ему этот выход показать?

- А ты сама выход видишь?

- Нет, не вижу, — ему Света говорит.

- А как же ты выход покажешь, если сама не знаешь, где он?

- Ну ты-то Око всевидящее, вот и подскажи мне, где он есть!

- Он там, где и вход.

- А вход где?

- А вход – это Врата. Когда в человеке Разум, Душа и Тело едины, они собою эти врата и образуют.  Крепко друг за друга держатся, от бед оберегают, напасти не пускают. А как только их триумвират нарушится, так сразу Врата приоткрываются, а в тяжелых случаях и вовсе рассыпаются. И в них кто угодно пролезть может, не только Склероз.

- Отчего же мои Врата распахнулись, Рассеянный Склероз пропустили?

- А они меж собой перессорились. Вот и забрел к тебе Дед Склероз, рассеянный да забывчивый, и бродит с тех пор то там, то сям, сам себе не рад…

- А чего ж они перессорились?

- Так бывает, когда все начинают разного желать. А почему бы тебе их не спросить?

Светлана и думает: а действительно, почему нет? И спрашивает:

- Разум, почему ты с Душой и Телом поссорился?

- Потому что я им говорю, что надо делать и как мы жить должны, а они не хотят!

- Душа, а тебя что не устраивало?

- Да твой Разум замучил уже, «надо» да «должны», а если мне это не по душе? Никакого удовольствия! Вот я и перестала к нему прислушиваться!

- Тело, а ты почему не слушаешься?

- А пока они там между собой препираются, я само по себе живу, как получится. Да мне при таком раскладе болеть выгоднее, можно сесть или лечь и вообще ничего не делать. Пусть сначала между собой договорятся, а потом и я подтянусь!

- Вон оно что, — поразилась Света. – А я и не знала, что во мне такие распри идут…

- И не узнала бы, если бы в Черное Безмолвие не ушла, — подсказывает Душа. – Только так Разум на время придержать удалось,  а то у тебя мыслей в голове целый табун, так что они и душу затоптали, и чувства задавили. Давай уже, делай что-нибудь, а то у меня временами появляется желание отлететь и не вернуться.

- Не надо, не отлетай! – испугалась Света. – Я все сделаю! Я же не знала, почему я такая душевно подавленная. А оно вон что оказалось!  Получается, Разум неправильные команды отдает!

- А что Разум, что Разум? – вмешался тот. – Кто мной командовать должен? Хозяйка! А если ты меня не чистишь, мысли не упорядочиваешь, я тоже сам по себе живу, как разумею.

- Живешь неразумно, о душе не вспоминаешь, а больше всех страдаю я, — заключило Тело. – Не мудрено, что к тебе такие гости незваные захаживают и всем нам жизнь портят…

- Простите меня, — покаялась Свелана. – Я очень хочу все исправить. Скажите мне только, что делать надо, чтобы  Рассеянный Склероз мое тело покинул.

- Надо ему дорогу обозначить, — подсказало Тело. – Маячки поставить, чтобы он по ним шел-шел, да постепенно весь и вышел.

- От скле-роза – склеить розы, — пропела Душа.

- Не поняла?

- Ты видела, как из лепестков роз создают картины?  Из множества лепестков получается цельный образ. Познай себя, каждый свой лепесток! И склей воедино, и получится дивный цветок, который и есть ты!

- Узнай, какая ты разная, сколько в тебе разных субличностей. Но есть один центр – это твое Высшее Я, оно Личность твою определяет, и руководит всеми остальными.  Установи с ним контакт, отдай ему бразды правления. А то что все я да я? – посоветовал Разум.

- Слушай меня! Координируй меня, изучи и полюби каждую свою мышцу, каждый орган! – сказало Тело. – Для этого столько способов есть — холодные обливания, йога, самомассаж… И не разбрасывайся – а то ты сама рассеянная становишься, как твой Склероз.

- Уходи регулярно в Черное Безмолвие,  и я буду приходить и давать тебе советы, — пообещало Всевидящее Око.

- Мы тебе все поможем, ты нам только указания вовремя давай! – уверили ее Душа, Тело и Разум. – Врачи и лекарства – это хорошо, но причина-то не в них, а в тебе!

- Я уже приняла ответственность на себя, — ответила Светлана. – А теперь и осознанные действия предприму. Надо починить Ворота, прогнать Склероз и больше его никогда не пускать. Слышишь, Склероз? Не переживай, недолго тебе блуждать осталось! Мы тебя отсюда выведем!

- Ась? Чегось? Никак люди объявились? – отозвался Склероз. – Вроде Голос слышу… Ну, слава Богу! Наконец-то!

- Кстати, о розах, — вспомнила Светлана. – Что-то мне захотелось купить букет роз и сотворить из них картину. Будем тренироваться в создании цельного образа!

- Я – за! – отозвалось Тело.

- Умное решение! – одобрил Разум.

- Это мне по душе! – обрадовалась Душа.

- Ну вот, мы уже заодно, а значит, Исцеление не за горами! – радостно сказала Светлана, Душа которой пела, в теле расцветали невиданные цветы, а голове так прямо просветление вышло.

А ее Разум, Тело и Душа уже дружно слились воедино, образовав Врата, над которыми сиял свет Всевидящего Ока, и Рассеянный Склероз, неуверенно щурясь, пошел на этот маячок и стал медленно, но верно, пробираться к выходу.

Автор: Эльфика

Метки текущей записи:
, , ,
Статья прочитана 3606 раз(a).

Автор статьи:

написал 152 статьи.

Комментариев (5) »

  • Анастасия пишет...
    27.02.2014 в 10:35 дп

    Это сказка точно про меня — и душа, и тело, и разум, все порознь, мысли хаотичные, никакого порядка в голове, как с меня списано..(( Спасибо большое, Ирина, за такую сказку! Оказалось, есть много над чем подумать!

  • Сара пишет...
    28.06.2014 в 4:59 пп

    Да,похоже и на меня…неужели все дело в этом…Синельников тоже так пишет…очень похоже…спасибо за сказку и подтверждение пути выхода…!интересно то,что при ухудшении своего состояния я уверена всегда была,что справлюсь и восстановлюсь..сама…откуда эта уверенность???похоже на то,что не было желания просто….ужас

  • elfika пишет...
    02.07.2014 в 3:34 пп

    Дорогая Сара, найдите в интернете Гимнастику для мозга и начните ее делать. Она простая, доступная, и мозги на место ставит отлично. А еще к тому же координацию развивает и балансирует и полушария, и весь организм. Удачи вам и здоровья!

  • РОза пишет...
    24.05.2015 в 3:46 дп

    Потрясающе все так просто! Томография подтвердила, что у меня РС, и я все это врем жила в таком страхе, а сейчас прочитав сказку я так воодушевилась, спасибо вам. Жизнь такой Великий Дар, нельзя ею разбрасываться каким-то там Дедам Склерозам.

  • Мая Ершова пишет...
    28.04.2016 в 1:23 дп

    Замечательно!

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля