РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ

29.03.2013 Автор: Рубрика: Несчастная любовь

           — Это Небесная Канцелярия?  Служба Починки Разбитых Сердец?

          — Да. Что у вас стряслось? Изложите подробно.

          — Известно, что! Непонятно, что ли? Он разбил мое сердце!

          — Но почему вы ему позволили это сделать?

          — Да кто меня спрашивал??? Вот так вот взял, махнул рукой  – и на мелкие осколки.

          — Наверное, вы свое сердце хранили небрежно. Раз его так легко на пол смахнуть можно…

          — Я? Да с чего вы взяли? Ничего и не небрежно! Наоборот – оно было полно любви, я ему доверилась, а он… Не сберег, не сохранил.

          — Ну, может быть, он случайно? Нечаянно как-нибудь?

          — Да что вы его защищаете! Ничего и не случайно! Случайно – это когда один раз. А у меня с завидной регулярностью. Вот с мужем разводилась – знаете, как больно было? Он тоже мне сердце разбил! Вот ведь расходятся люди по-хорошему, тихо, мирно. А мне не повезло! Столько переживаний было – ужас просто. Не знаю, как выдержала. Сердце буквально по кусочкам склеивала. Кое-как оклемалась, а тут опять.

          — А что на этот раз?

          — Влюбилась. Так сердце зашлось, что поняла: все! Это – точно мое. Оказывается, то, что я к мужу испытывала, и не любовь вовсе. Так, легкая привязанность. А тут – прямо запело сердце, затрепетало!

          — Любовь – это здорово. Поздравляем! Когда сердце поет – прямо радостно слышать. Так в чем же проблема?

          — В том, что Песнь Любви плавно перетекла в похоронный марш! Любовь прошла, завяли помидоры….

          — То есть вы его больше не любите?

          — Нет, нет, я люблю!  Еще даже больше, чем раньше! Это у него любовь прошла. Хотя говорит, что любит.

          — Так, погодите. Вы, похоже, сами запутались, и нас запутали. Кто кого любит? Кто кого не любит? От чего сердце разбилось? По порядку, пожалуйста.

          — Хорошо, по порядку. Мы вместе работали, и я в него влюбилась. Мы три года встречались,  даже жили вместе, сходились-расходились, ссорились-мирились.

          — А вас это не насторожило? Такая вот нестабильность в отношениях.

          — Меня? Нет. А что? Все так живут.

          — Ошибаетесь. Не все. Только те, кто к садомазохизму склонен. Их хлебом не корми, дай причину для ссоры  отыскать.

          — Нет, вы не правы. Причина была очень даже веская. Он на мне жениться не хотел.

          — Ну, это его право, не находите? Каждый сам решает, в какой степени хочет близости.

          — Что значит «в какой степени»??? Я хотела за него замуж, хотела от него детей. Сколько мужчин до него не было  — ни к кому так сердце не лежало, душа так не пела и не летала. Другие делали предложение — за них не хотела, за него — да! Так ведь и он утверждал, что меня очень любит. Врал, что ли?

          — Да отчего же сразу «врал»? «Любить» и «жениться» — разные вещи.

          — А по-моему, очень даже взаимосвязанные! Любишь – женись, и нечего юлить! Я ему сразу  сказала: меня легкие отношения не устраивают.

          — Ага, вас, значит, тяжелые больше привлекают!

          — Не поняла. Это что, шутка такая? Неудачно пошутили!

          — Простите, виноват.  Так, стало быть, вы все-таки вступили с ним в эти самые «легкие» отношения? Как-то непоследовательно. Надо было уж тогда до свадьбы – ни-ни.

          — Ах, оставьте! Кто в наше время будет столько времени ухаживать? Надо же мужчину чем-то к себе привязать!

          — Понятно, понятно. Хотите одно, думаете другое, делаете  третье, наблюдаем внутренний конфликт. И вы, значит, привязали.

          — Не столько его привязала, сколько сама привязалась… Даже не заметила как.

          — Ну, так обычно и бывает. Привязывать – дело опасное. У веревочки-то два конца. Вот  и получилось.

          — Да ничего не получилось!  Нет, сначала вроде все хорошо. Дожала я его. Сделал он мне предложение. Но тут же почему-то дергаться начал, рваться куда-то. А потом вообще как с цепи сорвался.

          — Ну, этого следовало ожидать, кому же интересно на привязи сидеть?

          — Да ничего подобного! Он просто нашел другую, к ней и свалил. И мне даже ничего не сказал. Нет, вы подумайте только!

          — А что, он вам обо всем докладывал? Даже о своей личной жизни? Как мамочке родной?

          — Ой, не говорите мне вы об этой мамочке, ради бога! Там такая мамочка! Она до сих пор его жизнью руководить пытается. Маменькин сынок! А меня сразу невзлюбила, сказала, что всякие там с детьми им не нужны. Им!!! Как будто это она на мне жениться собирается.

          — Ну, похоже, она просто конкурентку почувствовала. Вы – мамочка, она – мамочка. Зачем мужику две мамы?

          — Я не мамочка! Я жена! То есть хотела ею стать. Но не получилось. В общем,  ушел он к этой самой… У меня была дикая депрессия, давление до обмороков, выла как раненый зверь, но пережила  - успокоилась. Друзья меня вытащили, ходила на семинары разные, тренинги. Вроде пришла в себя.

          — А потом?

- А что потом? Потом он вернулся, рассказывал, как ему плохо было с ней, какая она нехорошая, упросил меня простить, дать второй шанс, ухаживал с цветами, подарками….да, люди заслуживают второй шанс. Дала.

- Заслужил, значит? Нетрудно же вас уговорить! Цветочек, подарочек, вы уже и растаяли.

- А на семинарах все время говорят – прощать, прощать! Ну, я и простила.

- Да на семинарах в другом смысле говорят.  Прощать – да! Но не повторять прежних ошибок. А вы опять, как добрая мамочка: ну, пошалил малыш, повинился, что с него взять, с несмышленыша? Дитя, оно и есть дитя.

- Он не дитя! Он мужчина! Любимый причем! И он разбил мне сердце! Ведь это я еще не все рассказала.

- А что, и это еще не конец??? Ну, вы и терпеливая! И что же дальше было?

          — А что дальше? Дальше – больше.  Вроде мы опять вместе, но… Как только я о свадьбе заговорю – сразу увиливать начинает. А потом вообще уехал в пригород, сказал, до работы ближе добираться. Ко мне раз в квартал приезжал, отметиться, а так все по телефону. Говорил, что любит.  А потом узнаю – у него все это время была другая женщина! Да еще наша общая знакомая! И встречается он с ней каждый день!  И никакая работа не мешает!  Ошибки нет, я своими глазами видела. Сидят, воркуют… Разбил мне сердце вдребезги, подлец, мерзавец!

          — Ну, у него новые отношения, стало быть. Так вот он решил. Бывает. Ну так отпустите его.

          — Да я отпустила! Куда мне деваться с подводной-то лодки??? И кто меня спрашивал? Но вот уже 2 месяца прошло после того, как я узнала, а мне до сих пор хреново. Я продолжаю его любить, и эта любовь отравляет мне жизнь.

          — О господи, да вы осознаете, что говорите? Как ЛЮБОВЬ может отравлять? По-вашему, это что, крысиный яд какой-нибудь? Любовь – это Свет, Радость, Полет! А если отравляет – это не Любовь.

          — А что тогда?

          — Страстное желание обладать. И получать через эти отношения адреналинчик.

          — Да к черту такой адреналинчик! Ой, извините…

          — Ничего, черту не привыкать, да и мы тут привычные. Вам мало любить – вам надо безраздельно завладеть человеком, чтобы он и душой, и телом только вам принадлежал. А любое существо инстинктивно бежит от таких пут и оков. Кому охота на привязи сидеть?

          — Но я вовсе не хотела его привязывать! Я просто хотела, чтобы нам было хорошо!

          — Но вам ведь было хорошо? Сначала?

          — Было! Но недолго. Пока про свадьбу речь не зашла. Бежит он от ответственности, как черт от ладана!

          — А вы подумайте, почему от вас этот черт сбежал? Может, ладана, то есть давления, многовато для него оказалось? Сами же говорите – «дожала я его». Ну, дожали – вот он и выскользнул. Дело не в нем, дело в вас. С другими-то вон  женихается, и ничего!

          — Ой, да пусть они там что хотят творят! Хоть женятся, хоть разводятся! Мне до лампочки! Вот только одного я боюсь, что если у них ничего не получится, то он опять прибежит ко мне,  и вся эта Санта-Барбара продолжится. И так сердце разбито, а тут еще один заход – нет, не хочу!!!

          — Девушка, милая, так не хотите – не продолжайте! Кто же вас заставляет-то? Ну, ошиблись, с кем не бывает? Сделайте выводы, и вперед – к новым отношениям!

- Нет. Не могу. Пробовала встречаться с другими мужчинами, мне даже предложения делали — ни на кого не могу смотреть, не могу полюбить кого-то, думаю только про него…

- Любите, значит?

- Люблю!

- А почему тогда страдаете? Помните, я вам говорил: любовь – это Свет, Радость, Полет!

- Да! Да! Когда он со мной – это так и есть! А когда он не рядом – это слезы, страдания, разбитое сердце.

- Ну так это не любовь, это зависимость. Вы не его любите, вы страдания любите.

- Я? Страдания??? Да нет же!!! Что вы такое говорите???

- Разумеется, любите! Упиваетесь просто ими. Выбрали себе мужчину, который исправно поставляет вам страдания, привязались к нему, и ни за что не хотите его отпускать. Он уж что только не делал, чтобы вы прочувствовали, остановились и задали себе вопрос: «Зачем я это делаю? Почему позволяю разбивать себе сердце, да еще и добавки прошу?».  А вы все никак не поймете, что сердце – ваше, и только вы можете его защитить от непрошеных гостей и вредных воздействий.

- И что же мне делать?

- Учиться любить себя. Не зависеть ни от мужчин, ни от отношений, ни от штампа в паспорте. Стать счастливой, несмотря ни на что! И никому, никогда, ни при каких обстоятельствах не разрешать разбивать вам сердце!

- По-вашему, я сама себе больно делаю?

- По-нашему, да! А мужчины ваши с их вывертами и заморочками – это всего лишь инструмент. Вы их не любите – вы их используете. Имейте в виду, страдания – как наркотик. С каждым разом все большая доза требуется. Так и разрушаться начнете потихоньку, стареть, болеть… Оно вам надо?

- Нет, вовсе не надо! Хватит с меня разбитого сердца.

- Открою вам маленький секрет: Когда сердце наполнено Любовью – оно неуязвимо. А любовь к другим начинается с любви к себе. Проверено Небесной Канцелярией!

- А когда вы приступите собственно к починке моего разбитого сердца?

- А мы и не будем ничего чинить. Это вы будете!  Мы только инструкции озвучиваем и советы даем, а так-то у нас самообслуживание. Потому как сердце – это частная собственность каждого, и даже мы, Ангелы, не позволяем себе вторгаться на эту сокровенную территорию.

- Хорошо, спасибо, я поняла.  Я буду чинить свое разбитое сердце. А вы точно будете мною руководить?

- Руководить – нет. А вот помогать – да. Не впадайте в зависимость ни от кого, даже от Ангелов. Звоните нам! Небесная Канцелярия, Служба Починки Разбитых Сердец, всегда на связи!

Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/

http://www.doktorskazka.ru/

http://dragon.elfikarussian.ru/

Метки текущей записи:
, , , , , ,
Статья прочитана 6535 раз(a).

Автор статьи:

написал 250 статей.

Комментариев (4) »

  • Татьяна пишет...
    19.07.2014 в 10:01 пп

    :) прекрасно,доступно,своевременно :) уже доросла до этих мыслей,но надо было удостоверится! Спасибо!

  • Пётр пишет...
    11.01.2015 в 3:16 дп

    Супер!

  • Марина пишет...
    28.03.2015 в 5:42 пп

    Спасибо!! Так здорово написано! Всем любви.

  • Вера пишет...
    18.03.2016 в 8:27 пп

    Очень интересно и своевременно попалась сказка на глаза. Огромная благодарность автору!!!

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля