ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПУХЛИКА

29.11.2012 Автор: Рубрика: Похудение

Пухлик был очень симпатичным существом – живым и любознательным. Он был маленький, кругленький, пушистый, мягкий, с большими блестящими глазками и привычкой засунуть свой маленький носик повсюду и попробовать все на вкус, на цвет, на ощупь.

            Жил Пухлик там, где и положено – в великой стране Пухляндии. Все жители этой страны очень похожи друг на друга и различаются только размерами, объемами, да еще цветом глаз. Ведь так и выглядит типичный житель Пухляндии: большие-пребольшие выразительные  глаза, а все остальное – Пухлик.

            Самое любимое занятие пухликов – это покушать. Поэтому в кулинарии они необычайно продвинутый народец – знают множество рецептов, умеют сотворить любое блюдо буквально из ничего и постоянно совершенствуют свое мастерство. Как следствие, они очень гостеприимны и сами любят ходить в гости – это чтобы попробовать что-нибудь новенькое и поделиться своими кулинарными достижениями.

            А еще Пухлики добрые, потому что постоянно сытые и довольные! Когда Пухлик чувствует, что подступает Злость, он быстренько затыкает рот Злости чем-нибудь вкусненьким, она начинает жевать – и забывает, что хотела выступить! За это Пухликов любят и ценят жители других сопредельных стран.

            Конечно, они часто над пухликами посмеиваются. Но пухлики не обижаются! Они себе отращивают большое чувство юмора в области живота, и всегда готовы посмеяться над собой первыми. А за это их любят еще больше.

Пухлики любят жить вкусно! А ведь как узнаешь вкус жизни, если не попробуешь? Вот пухлики и пробуют все подряд! Только вот какая беда: жители Пухляндии слишком, как бы это выразиться, пухленькие… В смысле еды это никакой роли не играет – тут вкус языком чувствуется. А вот эмоции языком не распробуешь, их нутром чувствовать надо. А нутро – оно ж глубоко спрятано, в самом центре. До него еще добраться надо! Но вот это дело непростое, потому что пухлики свое нутро глубже всех на свете прячут, а сверху телом прикрывают и все время его наращивают. Это потому, что нутро у пухликов чрезвычайно нежное, ранимое. Так что, можно сказать, пухлики постоянно что-то жуют не просто так, а исключительно в защитных целях.

Обычные, средненькие эмоции для пухликов не подходят – они просто до нутра не достают. Поэтому пухлики всегда залезают в такие страсти-мордасти, что сами потом удивляются: «и чего это меня туда понесло???».

Вот и наш Пухлик был точно таким же. Добрым, веселым, радостным, общительным, гостеприимным, и поесть любил – но уж очнь хотелось ему попробовать, что такое Любовь. Все про нее говорят-говорят, а Пухлик ее еще и не нюхал, и не пробовал!

Стал Пухлик себе объект для Любви искать. Может, соседский пухлик, с которым с детства дружат? Нет, играть с ним, конечно, весело, а до нутра не пробивает! Да и вообще – пухлики все какие-то милые, пушистые, но такие привычные!

И Пухлик решил довериться чувствам – когда нутро отзовется, тогда, значит, точно Любовь! Долго ждать не пришлось: ведь если пухлики чего-то очень хотят, они зажмуриваются и начинают мечтать. А мечты пухликов – страшное дело, они ведь почти всегда сбываются! Такая уж у пухликов выдающаяся сила мысли.

И явился Пухлику объект – не из пухликов, совсем другой! Стройный такой, продолговатый, с изгибами и вывертами. Из страны Зизаганды – там жители ничего прямо не говорят и не делают, а все как-то зигзагами. У Пухлика нутро так и екнуло! Он сразу понял, что это – Любовь.

Стали они встречаться. Ой, как Пухлику было интересно! Нутро трепещет… Эмоции распирают… Сердце то вверх! то вниз! уууух! аааах! – как на горке в аквапарке. Так вот она какая, Любовь! Сладкая-пресладкая, и немного терпкая, просто восхитительная на вкус! Казалось, что вот бы прямо сейчас – и под венец!

Только зигзагандец к прямым линиям жизни не привык, не принято у них так. У зигзагандцев, в отличие от пухликов, нутро очень даже закаленное, крепкое, им любые повороты судьбы нипочем. Так что вскоре загзагандец ррраз! – и повернул в другую сторону. Пухлик глянул – а рядом уже и нет никого.

Кстати, вы знаете, что если пухлики  влюбляются – так сразу думают, что на всю жизнь? Это потому что они боятся, что в следующий раз их до нутра, может, уже и не проберет! И если любимый куда-нибудь исчезает, пухлики ну просто очень переживают! Ведь им кажется, что это была последняя любовь в их жизни!

Наш Пухлик, конечно же, был не исключением. Он тоже растерялся, заметался и ужасно расстроился. Кинулся выяснять, чем он зигзагандца обидел, что сделал не так. А тому что? Он и объяснить толком ничего не может, у него ж зигзаг, это для него дело обычное, он так живет! Думает Пухлик: «Не пойму, любовь, что ли, у нас протухла? Почему горько-то так?». И применил свое любимое лекарство: пироженки с кремом. Сразу вроде полегчало!

Вроде можно и дальше жить – только Пухлику как-то скучновато, он ведь привык уже к тому, что нутро трепещет. И конфетки радовать перестали, и в гости ходить расхотелось… А Пухлики долго без гостей жить не могут, не привыкшие. Тут и заявились в гости Страдания – как говорится, на безрыбье и рак рыба. Осмотрелись – и поселились у Пухлика, чтобы нервы ему дергать, до нутра доставать. А Пухлик их не гонит – от них какие-никакие, а эмоции. Не  Любовь, конечно, но все-таки…

Только вот что-то стал Пухлик замечать, что вроде как-то все кругом изменилось: и краски потускнели, и солнышко не греет, и цветочки не радуют. И любопытный носик уже не хочется совать во всякие щели, и глазки не так блестят… А главное – вкус у жизни какой-то странный стал. Кислый, что ли?

Пухлику даже страшно стало: а вдруг это он умирать начал??? Кинулся он с зигзаганцем встреч искать – а вдруг Любовь опять вернется? Письма писал, по телефону звонил, даже почтовых голубей засылал! А зигзаганец не отвечает, он про Пухлика уже и думать забыл – у него зигзаги судьбы чуть не каждую неделю происходят, где ж ему всех упомнить?

А еще (но это по секрету!) Пухлики очень напрягают своих партнеров, потому как требуют от них ну невообразимо сильных чувств. Обычные-то их до нутра не пробивают! А между прочим, сильные чувства много жизненной энергии требуют. Кому ж охота все время под высоким напряжением ходить? В общем, ушел загзаганец в глубокое подполье. Крышкой закрылся, в картошке окопался и решил Пухликову осаду здесь переждать. Такой у него, значит, зигзаг вышел.

Вот тут-то Пухлику совсем плохо стало. Все ему разонравилось, все расхотелось. Заперся он в своем доме и телефон отключил. Бродит по дому, как сонный, и даже мыслей нет – все от скуки разбежались. Так он попробовал, какова на вкус депрессия. Она совсем пресная оказалась, невкусная, в общем, никакая. Но без нее – никак, потому что она вроде лекарства. Невкусно, зато полезно: сразу понимаешь, что жизнь, какая бы она не была, все равно вкуснее!

И вот когда Пухлику депрессия уже вконец осточертела, включил он телефон в розетку и позвонил в «Службу Недоверия» — есть такая в Пухляндии. Как только там трубку взяли, он и говорит:

- Мне плохо!

А ему в ответ:

- Не верю! Это тебе просто хочется, чтобы тебя жалеть начали!

Он опять:

- Меня никто не любит!

А ему:

- Не верю! Это ты сам тебя не любишь, а мир твое отношение просто отражает – как зеркало.

Пухлик снова:

- Я не знаю, что мне делать!

А «Служба Недоверия»:

- Не верю! Все ты знаешь! Хватит бояться, нутро свое от мира прятать! Покажи уже всем, какой ты есть на самом деле!

Пухлик жалобно так:

- А вдруг я-настоящий им не понравлюсь?

А ему неумолимо:

- Не верю! Если себе понравишься – то и всем понравишься!

Он опять:

- А я себе и так нравлюсь!

А на том конце провода:

- Не верю! Если б нравился – ты бы не нам звонил, а жизнь на вкус пробовал!

Пухлик канючит:

- Но вот депрессия… Она ж мешает с места сдвинуться! Она меня грустью задавила!

А Служба:

- Не верю! Она тебя грустью – а ты ее смехом! Обсмеешь ее как следует – она и растворится, как сахар в воде.

Пухлик взвыл просто:

- Так у меня же нутро! Оно сильных впечатлений требует!

- Ну так начни с парашютом прыгать! Или дайвингом займись. В общем, не отрывай занятых людей от дела. Все равно не поверим, что все так плохо! И имя смени! А то так Пухликом и помрешь…

            И отключились.

            Тут Пухлик и понял: а ведь правда! Он еще столько всего в жизни не вкусил, не распробовал! Ни парашюта. Ни дайвинга. Ни серфинга. Да еще много чего!

            Для начала решил он имя поменять. Встал перед зеркалом и смотрит на себя.

- Был я Пухлик. А стану я… кто? Пахлик? Пихлик? Рохлик? Может быть, Задохлик?

            И так смешно ему стало от этого Задохлика, что захохотал он от всей души, и отражение вместе с ним. В общем, придумал он себе новое имя – Одуванчик. Вроде такой же пушистый и веселый, зато легкий и невесомый.

            Потом решительно стал с себя защиту снимать. Ой, сколько же там слоев оказалось! Ужас просто. Но постепенно, слой за слоем, освободил свое нутро от оболочек. Сначала боязно было: оно ж такое нежное, такое ранимое! А он для него скорлупку придумал – из Доверия. Что бы не случилось – сразу говорил: «Верю, что к лучшему!». Так оно и получалось!

            А потом пришло время, и ринулся наш Одуванчик в жизнь, снова ее на вкус-на цвет-на запах пробовать. И такие тонкости ему открылись, что раньше он и не замечал! Оказывается, тонкие чувства ощущаются как раз тогда, когда жировой защиты нет. Ну кто бы мог подумать??? И совсем не надо «пробивать до нутра» — только коснись, а оно тут же отзовется.

            А вскоре наш Одуванчик так волшебно изменился, что ему позвонили из Самого Успешного Агентства и пригласили на работу – Консультантом по Неземной Красоте.

            А в Пухляндии даже подумывают сделать Одуванчик национальным цветком и даже вышить его на государственном флаге! А пока просто решили присвоить ему звание «Гордость Пухляндии» — потому как все пухлики гордятся своим соотечественником и мечтают быть на него похожими! И вы тоже можете!

Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/

http://www.doktorskazka.ru/

http://dragon.elfikarussian.ru/

Метки текущей записи:
, , , ,
Статья прочитана 5469 раз(a).

Автор статьи:

написал 250 статей.

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля