ПОЭТ И СОЛНЕЧНАЯ ДЕВА

31.01.2013 Автор: Рубрика: Он и Она

Как известно, чудеса случаются в тех местах, где в них еще верят. В нашем мире высоких технологий нам проще верить в торжество науки и могущество механизмов, чем в чудеса Мира. А когда-то давно люди искали Чудес, жаждали их – и, разумеется, получали. Так случилось и с одним молодым человеком, который умудрился влюбиться… в Солнце!

            Он был очень мечтательный и романтичный, этот юноша. Он носил очки с толстыми стеклами, потому что очень много читал и этим испортил себе зрение. Но от этого его страсть к чтению не утихла, и он любил проводить дни в беседке или на скамеечке у пруда, предаваясь перечитыванию любимых романов или сочинению стихов (кстати, довольно скверных!).

            И вот однажды он увидел деву, которая выходила из пруда. Дева вся была в золотом сиянии, словно сотканная из солнечного цвета. Юноша открыл рот и замер – он не мог понять, есть ли на деве одежды, а потому не мог сообразить, что будет приличнее и уместнее – затаиться, чтобы не смущать купальщицу, или напротив – обнаружить свое присутствие, дабы не подсматривать.

            Хотя, честно говоря, «посматривать» ему было затруднительно – даже в сильных очках он видел плоховато, и фигура девы представлялась ему весьма расплывчатой. Пока он раздумывал, то бледнея, то краснея, дева удалилась вдоль берега и скрылась за деревьями.

            Спал юноша плохо и беспокойно, ему все время мерещилась солнечная дева, а наутро он схватил кипу бумаги, перо и кинулся к пруду. Так он выбрал укромное местечко в резной беседке, увитой плющом, и стал с трепетом ожидать второго пришествия прекрасной незнакомки.

            Его терпение было вознаграждено только после обеда – дева явилась и вновь купалась в пруду, а он, кусая губы от волнения, лихорадочно записывал стихотворные строки, которые в изобилии приходили ему на ум. Любовь, она, знаете ли, вдохновляет – а наш юноша влюбился, в этом не было никаких сомнений.

            Она всегда приходила в одно и то же время, и только в солнечные дни, поэтому неизменно являлась в солнечном сиянии, в обрамлении бликов на ряби пруда. Разумеется, она могла быть кем угодно – служанкой, цветочницей или дочерью соседей по даче, ведь купаться в пруду имеет право каждый, кому это придет в голову. Если бы юноше пришло в голову выяснить, кто она такая, это не составило бы большого труда. Но он вовсе не стремился узнать правду – ведь он уже придумал себе красивую легенду о Солнечной Деве, которая нашла себе уединенное место для купания именно здесь, и сходит с небес на землю, чтобы ненадолго почувствовать себя обычной женщиной.

            Уж конечно, он никогда не решился бы свести с ней более близкое знакомство  — скромный поэт не пара Солнечной Деве, но вот так, на расстоянии, можно было вполне позволить себе любоваться ее ослепительным сиянием. Наверное, так бы и продолжалось до конца купального сезона, если бы однажды Солнечная Дева не нарушила эту идиллию.  Как-то раз она, против обыкновения, не удалилась по берегу, а направилась решительным шагом прямо к нему.

            — Ну-с, господин хороший, и долго вы намерены подглядывать за честной девушкой? – насмешливо обратилась к нему она.

            Молодой человек, вскочив, уронил книжку, затем очки, затем запутался в собственных ногах, и все это под громкий хохот Солнечной Девы – надо отметить, довольно вульгарный!

            — Ну что же вы молчите и потеете, неуклюжее создание? Уж не намерены ли вы мне сделать предложение? Что, нет? Тогда имейте в виду – в следующий раз я приду купаться в сопровождении полиции, и вам не поздоровится!

            — Эээ… Ооо… — только и смог выдавить совершенно потерявший дар речи юноша.

            — Не трудитесь. Меня не интересуют ваши оправдания. Вы просто шалунишка, и я запрещаю вам продолжать это. Или… может, станем купаться вместе? – и она вновь захохотала, наслаждаясь его смущением. А после этого она совершила неслыханную дерзость: она притянула его к себе и поцеловала прямо в губы долгим и страстным поцелуем. Ее объятия оказались горячими, а поцелуй расплавил остатки разума на некоторое время.

            Как удалилась Солнечная Дева, он почти не запомнил, потому что далеко не сразу после ее исхода он нащупал на полу свои очки и смог хоть как-то сфокусировать зрение. Солнечной Девы уже не было видно, но это и к лучшему. Юноше надо было прийти в себя и обдумать то, что случилось.

            Ах, эти доморощенные поэты – они такие чувствительные и ранимые натуры! Им трудно приспособиться к грубой действительности, они предпочитают лакировать ее и облекать в метафоры и гиперболы, после чего действительность обычно уже сама на себя не похожа. Так поступил и наш юноша.

            Он не мог допустить, что с такой тщательностью продуманный и запечатленных в стихах образ Солнечной Девы превратится в какую-то не очень умную, совершенно нетактичную, а быть может – о Господи! – и некрасивую девушку. Нет, этот вариант он исключил сразу. Поэтому, промучившись всю ночь и исчеркав гору бумаги, на следующий день он не пошел к пруду, а отправился на задний двор, где долго, щурясь, смотрел на солнце, пытаясь разглядеть там образ Солнечной Девы. К вечеру, когда его глаза уже совершенно воспалились, он счел, что на миг увидел ее и очень обрадовался.

            — Вот! – торжествующе сказал он. – Солнечная Дева существует, она там, наверху, и она живет где ей и полагается — на Солнце. И она любит меня – вчерашний поцелуй тому доказательство! А то, что она говорила до этого – ерунда, это мне просто послышалось. Наверное, перегрелся на солнце. Я больше не пойду туда!

            Именно так он и поступил. Но уже на второй день он понял, что должен видеть Солнечную Деву, любоваться ею и ловить блеск ее лучей. И еще – чтобы она ласкала и целовала его, ведь это было так приятно! Но не в своем земном обличье, в котором она явилась ему у пруда, нет! Он жаждал любви той, что жила на Солнце. С его точки зрения, это было вполне возможно – ведь изливает же она лучи любви на землю, деревья и даже на пыльные придорожные лопухи.

            Теперь юноша каждый день выходил на задний двор и часами простаивал, протянув руки к Солнцу и тихо шепча ему стихи и признания в его самых нежных чувствах. Ему казалось, что Солнечная Дева отвечает ему, и он даже чувствовал на себе ее нежные теплые поцелуи. Порою казалось, что он пустил корни и прирос к одному месту, став похожим на дерево или куст. И он уже начинал ревновать свою любимую к другим растениям – ему казалось, что он имеет право на особое отношение.

            И однажды он воскликнул со всем пылом и страстью:

            — О моя возлюбленная, Солнечная Дева! Как я хотел бы быть особенным цветком, чтобы ты отличала меня и дарила мне свое особое благорасположение! Я был бы верен только тебе и не сводил с тебя взгляда от рассвета до заката, и прославлял бы тебя, отражая твой сияющий ореол!

            Когда ТАК умоляют, Вселенная не может остаться равнодушной. Она просто обязано как-то отреагировать. Ведь если в желание вложено такое количество энергии, ее надо во что-то трансформировать! Обычно она и превращается в самое настоящее Чудо. Так случилось и на этот раз.

            — Хорошо, да будет так! – прозвучал тихий голос с небес.

            И в следующий миг вместо юноши на заднем дворе стоял… подсолнух!  Если бы они стояли рядом, цветок и юноша, каждый отметил бы, что они похожи. Он был высокий и тощий, этот подсолнух, его большая черная корзинка, полная семян, напоминала круглые очки с выпуклыми линзами, а обрамление из множества длинных желтых лепестков – свет его любви к Солнечной Деве.

            И став растением, он продолжал поклоняться предмету своей страсти. С восходом солнца он устремлял на нее влюбленный взгляд, и в течение дня цветок послушно поворачивался вслед за солнцем, воздавая хвалу Солнечной Деве.

            Его верность солнцу достойна самого искреннего восхищения. Нет, нет, нет, он был далеко не самым первым подсолнухом на свете! Ведь эти цветы были известны еще древним цивилизациям инков и майя, а с кораблями Колумба прибыл и в Новый Свет. Но этот юноша достоин отдельной легенды, потому что в наш жестокий и прагматичный век он сумел сохранить умение любить и веру в то, что невозможное возможно.

И еще этот подсолнух на заднем дворе напоминает всем о том, что если ты очень любишь, если невероятно сильно мечтаешь о чем-то, жизнь способна творить истинные Чудеса!

Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/

http://www.doktorskazka.ru/

http://dragon.elfikarussian.ru/

Метки текущей записи:
, , , ,
Статья прочитана 2976 раз(a).

Автор статьи:

написал 250 статей.

Комментарий один »

  • любимый пишет...
    09.03.2015 в 2:12 дп

    Любовь до фанатизма доводить нельзя ))) это уж явный перебор )))

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля