ПОДАРОК КОРОЛЕВЕ

31.01.2013 Автор: Рубрика: Семейные

В одном далеком сказочном государстве жили-были король Андреас и королева Аллейна. Все у них было: и королевский замок,  и неземная любовь, и даже три наследных принца – ну сказка, да и только!

            Как и положено истинному монарху, король Андреас редко бывал в замке, зато умело правил своим маленьким государством, часто ездил в сопредельные королевства с визитами и заботился о постоянном пополнении государственной казны. Старший из сыновей, принц Владислав, у папы опыт перенимал, как государством и подданными управлять. Средний, принц Диметриан, изящными искусствами увлекался, придворные танцы в совершенстве освоил, все принцессы по нему тайно вздыхали и его портреты над своими девичьими кроватками вешали. А младший принц, Алегус, хоть недавно ходить научился, но уже сызмальства королевскую сущность проявлял: любил революции устраивать и семейством руководить. И у него получалось!

            А королева Аллейна…  Вот о ней-то и речь! Дело в том, что Аллейна была очень самостоятельной особой.  Она любила что-то делать, но так, чтобы ее труды впоследствии оценили по достоинству! И чтобы все вокруг ахали: «Ах, какое великолепие! Как хороша наша королева! Как много она делает для процветания государства! Настоящий бриллиант короны!».

            Надо сказать, так оно и было… до рождения младшего, принца Алегуса. Но когда у королевы очень занятой муж и впридачу три сына… Да все такие разные, и у всех свои привычки, потребности и желания! Немудрено, что королевы иногда начинают ощущать себя заброшенными.

            Нет-нет, вы не думайте! Король Андреас ее по-прежнему любил, только стал редко говорить об этом вслух. Взрослеющие принцы уже стеснялись говорить о любви – так бывает со всеми мальчишками, что ж поделаешь…А самый младший принц еще и разговаривать-то не умел!

            И вот однажды королева Аллейна решила, что дальше так продолжаться не может. Ей ну просто очень-очень захотелось обратить на себя внимание своих любимых мужчин.  А для этого нужно было совершить что-то ну прямо из ряда вон выходящее!

            Обычная женщина, наверное, затеяла бы Великий Ремонт. Или выкрасила бы волосы в фиолетовый цвет.  А может, устроила бы скандал. Но Аллейна была необыкновенной женщиной! И она хотела придумать что-то необыкновенное. И ведь придумала!

            Однажды под Новый год ей пришла в голову мысль: а почему бы не отправиться в лес, к Деду Морозу, и не попросить у него особенный подарок. Например, Волшебный Магнит, который будет притягивать к ней внимание. Или Волшебный Дневник! Чтобы на каждой странице Аллейне ее мужчины каждый день проставляли оценки: «За внешность – 5, за походку – 5, за ум – 5, поведение – примерное».

А еще лучше – Волшебную Объединялку! Чтобы все члены королевской семьи окружили Аллейну заботой и вниманием и взирали на нее с любовью и уважением. Да! Вот такой подарок – это было бы здорово!

            Аллейна долго рассуждать не любила. Сказано – сделано! Однажды, никому ничего не сказав, надела она теплую шубку и отправилась в лес – Деда Мороза искать. В королевстве все знали, что Дед Мороз обитает в ледяном домике на большой поляне, посреди леса. И, по слухам, многие к нему ходили, и некоторые даже встречались. Поэтому Аллейна была уверена, что уж она-то точно найдет ледяной домик!

            Но вот уже темнеть начало, а Аллейна все шла да шла, и никакой поляны в помине не было. А тут и тропу стало плохо видно, и королева Аллейна сама не заметила, как заблудилась. Слева- деревья, справа – деревья, сверху – звездное небо, куда идти – непонятно.  И холод уже под шубку пробираться начал…

            И вдруг впереди блеснул огонек. «Слава богу!», — обрадовалась Аллейна и припустила вперед, к поляне, где стоит ледяной домик Деда Мороза.  Деревья расступились – и Аллейна остановилась в растерянности. Это была вовсе не та поляна. Никакого ледяного домика не наблюдалось, зато посреди поляны горел костер, а вокруг него сидели… «Ой, мамочки!», — тихонько ахнула Аллейна. Таких сказочных уродов она в своем королевстве отродясь не видела! Она прижалась к стволу большого дерева и решила послушать, о чем эти страшные создания говорят.

- Сейчас самое удобное время для нападения, — внушительно говорило существо, похожее на лохматый сгусток тьмы.  – Король все время ездит по делам, в государстве бывает редко. Самое время запустить туда Агрессию! То есть меня.

- Постой, Агрессия! Но там же королева Аллейна? – пискнул кто-то.

- Ха-ха! – подбоченилась Агрессия. – По последним разведданным, Аллейна что-то часто стала обижаться на своих мужчин. А мы-то с вами знаем, что это очень ослабляет государство!

- Верно говоришь, — одобрил одноглазый оборванец. – А меня на дело возьмете?

- Ты, Лихо Одноглазое, в королевстве когда-нибудь бывало?

- Нет, никогда, — с сожалением покачало головой Лихо. – Они ж меня близко к воротам не подпускали! А я непрошенным не могу, мне условия нужны.

- А что ты там творить будешь? – спросило тощее бледное существо по имени Скука.

- Резвиться, — ухмыльнулось Лихо Одноглазое. – С Бедами тусоваться. Я завсегда все Беды в жизнь привлекаю. Уж такое я привлекательное!

- Скука, а ты в королевстве бывала? – повернулась к Скуке Агрессия.

- Случалось, — скромно пожала плечами Скука. – Правда, пару раз всего. Там, где интересно, места мне нет. Но Аллейна в последнее время что-то скучать начала. Сама мне ворота открывает! Приятно, черт возьми!

- А ты, Ревность, чего молчишь? – обратилась Агрессия к женщине, кутающейся в черный плащ.

- О чем говорить? – бархатным голосом спросила женщина, поднимая голову. Аллейна аж замерла: женщина оказалась красавицей с белоснежной кожей и мерцающими зелеными глазами. – Я не тороплюсь. Пусть сначала обиды почву подготовят. Самооценка упадет. А там и я появляться начну. Сначала так, издалека… А потом все ближе, ближе. Пока не ужалю ее в самое сердце, и вот тогда…

            Ревность захохотала, и Аллейна сжалась от ужаса – язык у Ревности оказался черным и раздвоенным, как у змеи, а зубы длинными и острыми.

- Ладно, коллеги! А как там в королевстве обстоит дело со Ссорами и Раздорами?

- Да пока слабовато, — поднялся предводитель шайки Ссор и Раздоров. – Но мы работаем над этим! Мы уже запустили в покои королевы Аллейны Сомнение. Для подрывной работы! Она уже начала подумывать: а чего это ее по достоинству не ценят? Слова одобрения не говорят? Колена не преклоняют? В общем, хорошо работает Сомнение, тонко! А когда удобный момент наступит, Сомнение и для нас двери распахнет! Уж тогда мы быстро свое дело сделаем – всех перессорим, разъединим, и тогда, считай, граница открыта, налетай, агрессоры!

- Хорошо говоришь! – порадовалась Агрессия. – Скорее бы! А то прямо как бельмо в глазу это королевство. Все такие дружные, успешные, процветающие… Тьфу! Смотреть противно. Ну ничего, скоро мы к ним нагрянем, а Аллейна нам в этом поможет. Главное, чтобы сомневалась почаще!

- Сейчас, размечтались! Не дождетесь! – тихонько пробормотала королева Аллейна, сжимая маленькие кулачки. – Нашли себе шпиона, как же!

            Аллейна очень любила свое маленькое королевство и была, можно сказать, его самым большим патриотом! И никому, ни за что, никогда не дала бы его разрушить.

            А тем временем слова попросил скучный незаметный тип, сидящий по левую руку от Агрессии.

- Разрешите и мне кое-что вам шепнуть, — вкрадчиво начал он.

- Говорите, уважаемое Подозрение, — разрешила Агрессия. – Вы всегда по делу докладываете. Просим!

- Я вот тут подозреваю, что нас подслушивают, — сообщило Подозрение.

- Кто? Где? Как? – зашумело собрание.

- А вон под той сосной, — махнуло рукой Подозрение. – Там уже давно снег поскрипывает. Я приметливое, я все вижу и все слышу! Хоть и темно…

- Эй, Страх! А ну доставай свои знаменитые сети! – завопила  Агрессия. – Лови диверсанта!

- А ну! – вскочили с места Ссоры и Раздоры. – Где? Сейчас мы его поймаем!

            Аллейна поняла, что еще секунда – и Страх поймает ее в свои сети. И, не дожидаясь, пока ее все увидят, кинулась прочь. За спиной свистели и улюлюкали, а она неслась, не разбирая дороги, пока не налетела с размаху на что-то большое и мягкое.

- Это что еще такое? – прозвучал суровый голос. – Кто это тут мороза не боится?

            Аллейна подняла голову и увидела, что на нее сверху смотрит самый настоящий Дед Мороз! В красной шапке с меховой опушкой, с белой бородой и усами, с румяными щеками. Вид у него был суровый, а глаза смеялись.

- Я не боюсь! – храбро сказала Аллейна. – Дед Мороз, беда! На наше государство готовится нападение! Помогите нам, пожалуйста!

- Отчего ж хорошему человеку не помочь? – кивнул Дед Мороз. – Пойдем в мою ледяную избушку, погреемся…

            Оказывается, избушка тут, рядом была. «Вот так ведь часто бывает, — подумала Аллейна. – Бежишь куда глаза глядят, а прибежишь, куда надо!».

- Ты больше не разуму доверяй, а чувствам, — словно подслушал ее мысли Дед Мороз. – Ум и обмануть может, а вот чувства – никогда! Ну, выкладывай, что там у вас в королевстве стряслось?

            …Когда Аллейна закончила свой взволнованный рассказ, Дед Мороз только головой покачал.

- Хорошо, ваше величество, что спохватились вовремя! – сказал Дед Мороз. – Разрушить-то легко, построить – труднее. А те личности, что на поляне сидели, мне знакомы. Они жалости не знают, им бы только разрушать.

- Но оно говорили обо мне такие ужасные вещи! – пожаловалась Аллейна. – Ну, словно я с ними заодно! А я вовсе не этого хотела!

- А чего ж ты хотела, королева? – поинтересовался Дед Мороз.

- Хотела у тебя Волшебную Объединялку попросить, — призналась Аллейна. – Ну, чтобы в нашем маленьком королевстве все сплотились!

- Это можно, — согласился Дед Мороз. – Только ты мне объясни, какая она, эта самая Объединялка! А я уж в лучшем виде ее наколдую!

- Сейчас, объясню! – заторопилась Аллейна. – Она такая… красивая! Потом – от нее тепло! И светло! Она притягивает! Она придумывает всякие штуки, которые всей семье интересны! Чтобы мы сплачивались. И чтобы все всегда к ней стремились! Она должна всех вдохновлять, чтобы каждый мог сделать что-то такое, такое… Ну, необыкновенное! Для всех, и чтобы остальным от этого было радостно и хорошо! Я понятно объяснила?

- Да уж куда понятнее, — задумчиво сказал дед Мороз. – Только… Знаешь, ведь у вас в королевстве такая Объединялка давно есть!

- Как есть? А почему я не видела? – ахнула Аллейна.

- Да видела, и не раз… Забыла только! – загадочно улыбнулся Дед Мороз. – Ну, ничего. Это мы поправим. Держи! Только коробочку не раскрывай. Дома посмотришь – и все сама поймешь. Да сомтри, не сильно удивляйся!

- Ладно, дедушка Мороз, — спохватилась Аллейна. – Мне во дворец пора возвращаться, а то я ведь тихонько ушла, никому ничего не сказала. Спасибо тебе большое за подарок! Теперь, с Волшебной Объединялкой, у нас все гораздо лучше будет! И никакие захватчики к нам не прорвутся!

- Ну, дай бог! – напутствовал ее Дед Мороз. – Счастливого пути! С тропинки только не сворачивай.

            … Аллейна спешила. Она уже соскучилась и по своим родным мужчинам, и очень беспокоилась за свое государство. Вдруг впереди раздался звон колокольчиков, замелькали огоньки. А в следующий момент Аллейна увидела самые быстрые королевские сани, а от саней ей навстречу бежали король Андреас и старшие принцы.

- Мама, мамочка, куда же ты пропала! Мы волновались! – наперебой закричали принцы.

И она увидела, что они еще совсем мальчишки, хоть и учатся вести себя сдержанно, скрывая свои чувства, как настоящие мужчины.

- Замерзла? Устала? – спросил ее король Андреас. – Поехали домой, греться. Ну ты нас и напугала…

            И она увидела в его глазах и любовь, и тревогу, и облегчение от того, что он ее нашел. «Как же я могла этого не замечать? – подумала Аллейна. – Наверное, Сомнения одолели. Ну ничего, мы их – поганой метлой! Пусть идут, откуда пришли!».

            А во дворце ее любимые мужчины быстро согрели воды, и налили ей горячего чаю с малиной, и укутали ее горностаевыми одеялами, усадив перед камином. «Неужели надо было пропасть, чтобы они вокруг меня вот так крутились? Или заболеть? – размышляла Аллейна. – Но не могу же я все время пропадать или болеть? Наверное, мне просто надо найти себе занятие по душе, чтобы ни от кого не зависеть! А дарить любовь я могу и просто так, без всяких условий!

- Мама, а что это за коробочка? – спросил принц Владислав. – Ну, которую ты из леса принесла?

- Ой! Я совсем забыла! Я ходила к Деду Морозу. И у меня для вас подарок.  Самое время его достать!

- Подарок? А что за подарок? – кинулись к ней принцы, и король подвинулся поближе.

- Я еще сама не видела. Сейчас вместе его откроем.Раз, два…смотрите!

            Аллейна открыла коробочку  и достала из нее… зеркальце. Самое обычное. Даже не дизайнерской работы!

- Зеркало… Но это какая-то ошибка! – потрясенно воскликнула королева. – Наверное, колдовство не получилось. Я же совсем не то просила у Деда Мороза!

- А что ты просила?  — поинтересовался король Андреас.

- Волшебную Объединялку!

- Ух ты! – восхитился принц Диметриас, который со своей тонкой художественной натурой ценил волшебство и вообще креативность. – А это что вообще?

- Это такая красивая штука, от которой тепло и светло! Она притягивает к себе всех, кто рядом! И вдохновляет! И способствует сплочению семьи! И всем от нее радостно и хорошо!

- Где-то я уже это видел, — прищурился принц Владислав.

- И я! – лукаво улыбнулся принц Диметриас.

Принц Алегус ничего не сказал, потому что спал, да и говорить не умел, но сладко зачмокал во сне.

- Моя дорогая королева! – улыбнулся король Андреас, любуясь ее тонким профилем. – Загляни в зеркало. Пожалуйста…

            Аллейна заглянула – и увидела…себя! Немного растерянную, взволнованную, но очень симпатичную!

- Ты очень красивая, — сказал Андреас, обнимая ее за плечи.

- От тебя тепло и светло, — подтвердил принц Владислав.

- Ты притягиваешь и вдохновляешь! – восторженно воскликнул Диметриас.

- И нам всем радостно и хорошо, когда ты просто есть, — заключил Андреас. – Ты ведь и есть наша Волшебная Объединялка. Разве ты не знала?

- Наверное, знала. Но забыла! – прошептала Аллейна.

- Ты просто будь. И знай, что мы, твои мужчины, все делаем для тебя и во имя тебя. Для нашего маленького дружного государства!

- Спасибо, — тихо сказала королева. – Я буду светить, и вдохновлять тоже. Наверное, я и правда  Волшебная Объединялка. Только я вас попрошу… Напоминайте мне об этом иногда. Пожалуйста!

            Принц Алегус в своей колыбельке проснулся и требовательно завопил. Он очень нуждался в мамином тепле и готов был напоминать ей об этом как можно чаще.

           
Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/

http://www.doktorskazka.ru/

http://dragon.elfikarussian.ru/

Метки текущей записи:
, , , , ,
Статья прочитана 4075 раз(a).

Автор статьи:

написал 250 статей.

Комментариев (2) »

  • Анна пишет...
    30.08.2013 в 2:21 пп

    Боже! Я только сейчас поняла, почему в нашей семье был такой холод.. Тепло и уют всегда исходят от женщины, ведь каждая — королева своего государства- семьи!

  • Оля пишет...
    26.08.2015 в 3:31 дп

    Эти сказки очень мудрые.. Очень поучительные… Они действительно помогают взглянуть на себя со стороны и многое понять.. Спасибо вам за ваши труды!!! Счастья вам!!!!

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля