Когда Творец создал Вселенную, он просчитал все: количество атомов и молекул, проектную мощность энергетических потоков, возможное возрастание численности населения, учел возможные погрешности и флюктуации…
- И на каждого человека будет отведено одинаковое количество Энергии Изобилия, — решил он. – Так будет справедливо! Ведь все они – порождения божьи, и я не обижу никого из своих детей. Я запущу неиссякаемый Поток Изобилия и устрою Вселенский Банк, в котором будет автоматически открыт счет на каждого новорожденного. К совершеннолетию там набегут неплохие проценты. Кроме того, каждый в течение жизни сможет пополнять свой счет добрыми делами, и для этого я наделю их свободой волеизъявления. Да, именно так: хотят – пополняют, хотят – пользуются процентами с основного вклада, то есть милостью божьей. В общем, я дарю им всем БОГатство! Все, за человечество я спокоен!
Он передал управление делами своим помощникам и занялся сотворением новых Вселенных, поэтому прошло много времени, прежде чем он нашел минутку посмотреть на предыдущий опыт.
На Земле кипела жизнь и бурно развивалась человеческая цивилизация. Сначала Творцу все показалось очень даже ничего, но вот он всмотрелся…
- Что такое? – удивился Творец. – Я же создал их мир так, чтобы все они были в равной степени обеспеченными! Почему же одни живут в достатке и изобилии, а другие – в бедности и недостаточности? Кого наказать за недосмотр?
- Да какой тут недосмотр? – смущенно почесал в затылке ответственный Архангел-Завхоз. – Следим исправно, утечки-усушки-утруски не допускаем, общее количество энергии поддерживаем на заданном уровне. А вот перераспределение средств – это уже не мы, это они сами, ведь свобода волеизъявления!
- Но как такое могло случиться? – не поверил Творец.
- Да все просто. Многие люди напрочь забыли о своем божественном происхождении и за всю жизнь ни разу не востребовали проценты с вкладов. И я вам больше скажу, Создатель: многие решили, что бедность – это хорошо и поощряемо, а богатство – все равно что бесстыдство. Ну, нам и пришлось отдавать скопившиеся средства тем, кто готов брать. Ведь иначе мировой баланс нарушится! Поток Изобилия неиссякаемый, нужно куда-то ресурсы девать, а то скоро Банк лопнет…
- Ага, понятно… — изумленно кивнул Творец. – Значит, баланс… Ну что ж, ничего не поделаешь, надо поддерживать. Только знаете что? Зажгите-ка вы для них Светоч Знаний. Чтобы каждый мог, если что, обратиться и изучить собственные права. Для меня они, конечно, все равны – и бедные, и богатые, и все они мои возлюбленные дети. Но вот так мне хочется, чтобы все они пришли к божественной гармонии! И чтобы все были БОГатыми…
И теперь Светоч Знаний освещает жизнь людей, и каждый может поднять глаза к небу и вспомнить, что Творец наделил всех равными возможностями, и наполнил Вселенную разными чудесами, и создал неиссякаемый Источник Изобилия, и что каждый может черпать из него столько, сколько позволит себе взять.
Автор: Эльфика. ИЗОБИЛИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ!
Ох ну какие же классные у вас сказки! Были бы в магазинах, я бы набрала себе и друзьям.
Спасибо, Елена! В магазинах они есть, в т.ч. в интернет-магазинах «Озон» и «Лабиринт»
Хороший рассказ. Но не согласна с утверждением. Говорите равные возможности? Ну а как же объяснить, например, рождение в богатой семье, где для твоего развития и успешного старта в жизни созданы все условия? Обеспечена поддержка родных и средства к существованию до того момента, пока человек не начинает зарабатывать сам. И, к примеру, рождение в обычной семье деревенских учителей, у которых зарплаты хватает только на «покушать». И этому ребенку приходится у мира буквально выгрызать шанс стать обеспеченным и ни в чем не нуждаться. И где тут равные условия?
Дорогая Жанна, история рассказывает нам о том, что у всех есть Ресурс, Потенциал, Вдохновения и Связь со своим внутренним богом)
Там, действительно, абсолютно равные коллосальные возможности и никаких ограничений нет)
Счастье — это не деньги, не машина, не дорогой дом, не ротвеллер и не жизнь по какому-либо шаблону, счастье — это чувство, огромное, всеобьемлящее, привлекающее к нам настоящие чудеса, в каждом заложена возможность чувствовать и хорошее, и плохое) Что именно — личный выбор человека)
Мы живем много раз, учимся, получаем жизненный опыт, который «запоминается» нашей душой, идем дальше) Если человек родился в конкретном месте и условиях, с конкретными людьми — это выбор его души с учетом его похождений раньше)
Осознает человек или нет,у него все равно есть выбор)
«обычной семье деревенских учителей» — обычных людей не существует в природе,
существуют совершенно уникальные Личности) Для Счастья, которое чувство осознания ценности дара жизни и всего, что мы имеем, совсем не нужен миллион у.е.
Если это счастливая и любящая семья, которая осознанно выбрала такую жизнь, которая умеет распоряжаться своими деньгами, творческая и замечательная, всё прекрасно) Стоит очень ценить и быть благодарным Вселенной за такую семью)
Если личности вокруг ругаются, ноют, грубят друг другу 24 ч в сутки, лишены всякого сострадания к ближнему, (вот вообще преобладает тьма, абсолютно) да, это сложно осознать, но изменть стоит себя — раз вашу душу в такие условия притянуло)
Совсем не нужно бороться и «зубами выгрызать», можно легко и свободно двигаться дальше на волне Вдохновения и Счастья, всё само собой)
При этом важно понимать чего конкретно, сколько именно и зачем хочешь)
Цель должны быть Настоящей, рациональной и хорошо понимаемой)
Так, например, лежать на диване, запивая кока-колой гамбургер, и думать «хорошо бы было быть худой», «хорошо бы было родиться в семье миллионеров», «ах, как хорошо бы выиграть миллион» — не цель, а просто не-успешное нытьё)
Пример постановки цели:
1. Итак, я хочу больше денег, например (четко решить, сколько именно и когда)
2. Честно ответить на вопрос: готов ли я принять это в свою жизнь? (относиться к этому спокойно, привычно, не переживать из-за того большего, что получишь, быть счастливым, не заносчивым и жизнерадостным)
3. А почему я этого хочу?
Например, вы на первый вопрос ответили — да, миллиард!
И второй вопрос вас тоже не смутил, вы вот честно для себя решили, что вас ничего не пугает, всё будет хорошо)
А третий — вы на этот миллиард намерены накупить себе дорогих вещей, особняк, лимузин, «уважение», «признание от окружающих(чтобы с вами считались)», прожить жизнь, ничего не делая для мира, командовать прислугой, завтракать, обедать и ужинать в ресторанах и думать о том, какой маникюр бы сделать завтра)
Осторожно, ложная цель! Не идущая от души) Конечно, в том, что перечисленно выше ничего плохого нет, однако, чем больше мы имеем, тем большая на нас ответственность) Мы должны развиваться, иначе всё в пустую)
Многие люди по первым двум пунктам таки получали большие деньги, а цели-то ложные, гордыней продиктованные, и деньги от них расползались, как тараканы)
Так, более правильной целью был бы миллион для того, чтобы построить в своем городе приют для бездомных, содержать его, учить людей ответственности за свою жизнь, искусству и прекрасному, помогать им найти себя)
Или же обрести финансовую свободу, помогать людям, ездить по удивительным уголкам мира, быть счастливым и благодарным)
Или открыть свою выставку картин, которая будет радовать окружающих красотой и уникальностью) Или свой ресторан и делиться с людьми новыми шедеврами)
Или даже создать свою очень красивую маленькую страну)
Или купить метлу и пойти бесплатно убирать грязный соседний двор)
Очень важна искренность желания и отдавать то, что хочешь получить)
Пример про семью, реальный, исторический, из Дейла Карнеги:
В одной бедной деревне то ли в Азии, то ли Африке жила женщина с сыном, отца у мальчика не было — он их бросил. Мать не была даже учительницей, а «простой селянкой» — работала в поле целый день… и была счастлива, потому что ценила всё то, что имела, и очень любила своего ребенка. Мальчик не хотел стать фермером, мальчика искренне тянуло к музыке, музыка его завораживала и была его мечтой.
Деревенский учитель сказал ему, что он безнадежен — ему предстоит вырасти и работать в поле, в тот день мальчик в слезах пришел к матери и искренне рассказал всё, что было на душе. У неё не было тогда больших денег, но Мать была человеком счастливым, любила своего ребенка и понимала, что деньги — не тараканы, ими мы распоряжаемся сами.
Мать искренне утешила, похвалила стремление и поддержала своего ребенка.
Мать экономила на себе, не покупала себе обувь, экономила на всем, чем могла.
И, когда мальчик подрос, оплатила ему музыкальное образование.
Этот мальчик стал известным американским музыкантом.
Эльфика, что же все-таки делать, чтобы финансовое состояние стабилизировалось, достаточно просто захотеть. Есть свое дело, но идет оно не так хорошо, как хотелось бы. Спасибо.
Сказка замечательная, а комментарии развеселили….
Я тоже не согласна что всем даются равные возможности… Сколько детей рождаются в «семях» пяниц и наркоманов… С болезнями несовместимыми с жизнью или приковаными к кровати или к инвалидному креслу, какие им даются как вы утверждаете «колоссальные возможности и никаких ограничений» … Какой у них есть ресурс или потенциал особенно у умственно отсталых деток… И очень интересно что значит цетирую: «Мы живем много раз, учимся, получаем жизненный опыт, который «запоминается» нашей душой, идем дальше) Если человек родился в конкретном месте и условиях, с конкретными людьми — это выбор его души с учетом его похождений раньше)» что же это за похождения что душа выбирает одно из таких существований?, пяти минутную жизнь, ато и того меньше…
Правельно написано СКАЗКА…
Всегда найдутся те кому мешает шелест крыльев…несогласные они)головушку включите и смысл поймете…
эльфика, сказка как всегда замечательна и наводит на размышления как сама вижу/слышу/чувствую и всё, что вокруг себя, и всё, что внутри меня. а комментарии — лакмусовая бумажка, проявляет внутреннее состояние рецензента: кто и что готов впустить в свою жизнь.
натали написала: Какой у них есть ресурс или потенциал особенно у умственно отсталых деток…
отвечаю, как мама такого ребенка, и как висцеральный терапевт и ладодея: приобретен уникальный опыт мною и моим дитём, от которого я ранее отказалась, когда бабушка предлагала меня обучить тому, что умела сама. для меня на тот момент архитектура (моя профессия) была нАмноооооого интересней. но дочь «замотивировала» стать специалистом в восстановительной терапии лучше, чем это мог кто-либо сделать в принципе. результат: моя дева ходит/бегает/танцует в театре (за год побывали в 4 городах на различных фестивалях), разговаривает и поёт, хотя если верить заключению главного невролога нашей области не должна была бы, а в соответствии с данными мрт превратиться к 8-10 годам в «овощ».
зачем-то мне нужен был этот опыт, зачем-то ей нужен был этот опыт. и это выбор каждой из нас. своеобразный договор душ.
но есть и другие примеры, которые надеются на кого-то другого: врачей, государство, всевышнего, счастливый случай и т.д. правда детки их по-прежнему не ходят, не говорят и ещё много чего не.
и вопрос не в том что я — такая крутая и замечательная, решила тут поучить жизни, вопрос в том готов ли ты сам/сама отвечать за свою жизнь и менять её к лучшему, не перекладывая ответственность на других.
как-то светлана хомайко спела: учитель входит лишь тогда, когда ученик готов. и это так: вселенная действительно благостна и подведет к страждущему того/то, что может ему помочь решить самому свою задачу. я это точно знаю, проверено 17 годами нашей с дочерью жизни. не опускайте руки и действуйте, понимая последствия ваших деяний. а мир вам в помощь! удачи вам и присутсвия духа!
послесловие: отдельная благодарность за сказку написанную для нас с дочерью, )
То, что вы сделали — это и есть настоящее чудо. «У Бога нет других рук, кроме твоих» — это ведь чистая правда. Восхищаюсь и вдохновляюсь вашим примером!