НА ПУТИ К БОЖЕСТВЕННОМУ РАВНОВЕСИЮ

13.01.2013 Автор: Рубрика: Семейные

Она была Ангелом, и звали ее Анжелика. Как и все Ангелы, она светилась внутренним светом, и вокруг нее такое же сияние разливалось.  За спиной у нее были незримые крылья – и она порхала, летала, стремясь подарить свой Свет многим, принести радость, научить людей, как душой воспарять.

            Поскольку Ангелу выпало жить на Земле, в обличье земной женщины, пришлось и семью завести, и детишек нарожать – все как у людей. Хотя все, да не все – ведь Ангелы к земле привязаны мало, им Вдохновенный Полет куда привычнее и приятнее, они в облаках витают и о все больше возвышенном думают.

            А мужа Анжеликиного звали Илья. На ангела он был вовсе и не похож. Основательный, немногословный, даже порою угрюмый, на земле крепко стоял, словно обеими ногами врос. И мысли его были очень земные: что смастерить, где подправить, куда приспособить, как семью накормить.

            Порою посмотрит на него Анжелика – и только вздохнет.  Ей парить хочется, порхать, танцевать и смеяться, а наткнется взглядом на Илью – и словно крылья складываются.  «И что ж он у меня такой… приземленный? Скучно с ним, и поговорить-то не о чем», — с огорчением подумает она – и летит дальше по своим ангельским делам.

            А Илья ее просто так любит, всякую. Он к ней вообще некритично относился. Вот какая есть, такая и есть. С крыльями, без крыльев – все одно. Как увидел ее девчонкой, свет ее несказанный узрел – так и прикипел душой, только о ней мечтал. Не сразу, но вымечтал. Сначала Анжелика за другого замуж вышла, но Илья терпеливый был, ждал-ждал, и дождался.  Приземлился Ангел на его подоворье.

            А случилось-то как: сынишка Анжеликин сам его выбрал, сам подошел, сам маму уговорил, чтобы Илья стал ей мужем, а ему папой. Вот ведь как странно иногда случается: не взрослые браки вершат, а дети. Но и то сказать: Ангелы летают высоко, смотрят поверх, где уж там им мелкие детали заметить? А дети – они душой в облаках, а ножками на земле, они одновременно и в земном мире, и в небесном. Вот так и  получилось, что Анжелика и Илья жить вместе стали.

            Долго ли, коротко ли – родилась у них еще и дочка. Папа Илья души в девочке не чаял, пылинки с нее сдувал. И еще больше работать стал – все трудится и трудится, ни отдыха ни срока себе не дает. Да ведь и то сказать – семейство большое, да хозяйство немаленькое, всех надо приглядеть, накормить, обеспечить, обиходить.

            А Анжелика тем временем все выше летает, крылья ее силу набирают и светом лучезарным наполняются.  Поднимется в небеса – хорошо там, привольно, и такие мысли ясные в голову приходят!  Наберется она ума-разума – и вниз, к людям, мудрость небесную передавать.  Вот только иной раз сверху глянет на Илью – и опечалится: копошится он там, внизу, как муравей, дело какое-нибудь делает, а наверх и не посмотрит, даже голову не поднимет. Словно небесная высь его совсем не интересует. Ну вот как с таким жить?

            И вот однажды под Новый год вышел случай один. Посмотрел Творец с небес на землю – как там у человечества дела идут, в правильном ли разрезе развиваются, не надо ли им чего… И случайно услышал он нашу пару, Анжелику и Илью.

            Анжелика как раз вышла за изгородь, крылья распахнула и в небо смотрит, пристально так. И молится: «Господи, пожалуйста, объясни мне, что же это такое? Почему я своего мужа, такого хорошего, не люблю? Вернее, люблю, но как мамочка! А мне хочется женской любви, страстной, горячей! А уйти от него – так детки его обожают, как их отца лишить? Да и уважение у меня к нему огромное, ведь хороший он человек! И что же мне со всем этим делать? Помоги, Господи, вразуми!».

            А Илья в это время снег у стайки чистит и тоже думает: «Эх, и чего ж я такой бесталанный-то, а? Мне Ангел в жены достался, а я ее счастливой сделать не могу. И не понять мне никак, чего ей надо? Ну, не крылатый я, так чего ж, какой уж уродился… А только мне без нее и деток наших не жизнь, они для меня свет в окошке, все готов для них сделать. Только смотреть не могу, как она страдает. И как мне со всем этим быть?».

            Творец озадачился, нимб почесал и вызвал к себе Главного Бракодела – ну, это тот Архангел, который браками занимается. Ведь известно, что браки заключаются на небесах, и ни один брак мимо Небесной Канцелярии не проходит.

            — Слушай, ты чего там напортачил? – строго спросил он у Архангела. – Два хороших человека, семья, дети, а мучаются! Может, ошибка какая?

            — Да вы что, Господи Боже мой??? – изумился Архангел. – Не бывает у нас, Бракоделов, ошибок! Если уж кого свели – так подобрали идеально! Вы же знаете, мы исключительно с точки зрения Божественного Плана пары подбираем. Чтобы люди помогали друг другу Уроки жизненные проходить, душою развиваться.

            — А какой у них там Божественный План, ну-ка, напомни мне? – попросил Господь.

            — Вот сами смотрите: женщина чересчур уж от земли оторванная, большую часть времени в полете проводит. Она ж как воздушный шарик на веревочке, все в облака да в небеса… Если ее не приземлять время от времени, может совсем улететь, забыть обо всем, станет, как говорится, «не от мира сего». А то и вообще крышу сорвет, и такое бывает.

- Бывает, бывает, — согласно закивал Господь. – Сам наблюдал неоднократно.

            — Ну так мы ей и подобрали идеальную пару – заземленного, крепкого, основательного, чтобы он этот «воздушный шарик» время от времени за веревочку  дергал и на место водворял.

            — Да, молодцы, вижу, хорошо придумано, — одобрил Господь.

            — Но это еще не все! – приободрился Главный Бракодел.  – Вот вы сами посудите: ее Миссия на Земле – людям Свет нести, помогать, спасать, на путь истинный наставлять. Ей когда обыденными делами заниматься? Правильно, некогда!  Так мы с помощью этого самого мужа ее от всякой рутины разгрузили – ну там, по счетам платить, о пропитании думать… Он все сам сделает, а она пусть парит в это время! Глядишь, еще пару-тройку заблудших душ на Путь к Свету направит!

            — Разумно, — согласился Господь. – То есть, получается, он ей условия создает, Великое Служение производит? Выходит, тоже на небесной службе?

            — Разумеется, — заторопился Архангел. – Он ведь от природы тоже Ангел, да еще посильнее ее будет! Вот взгляните на него попристальнее – он же полон Любви так, что через край хлещет!  Только он ее почему-то показывать  стесняется, он ее под толстой шкурой скрыл. Взрослым-то и не видно, говорят – «черствый», «бесчувственный». Но детей не обманешь,  они куда как тоньше видят. Они ж за ним гуськом ходят, как завороженные. Это потому что чувствуют в нем Безусловную Любовь.

            — Так-так-так, — заинтересовался Господь. – Значит, он любит безусловно… А она, получается, условно?

            — Пока так, — подтвердил Архангел. – Ей все еще кажется, что если бы он изменился, да стал немного другой, да выучился, да книжек умных почитал, да духовно вырос – вот тогда она бы его, может, и смогла полюбить.  Вот такие условия.  Но ничего – она на него смотрит и учится понемногу Безусловной Любви. Ведь такой пример перед глазами…

            — Ох ты! Вот круто вы завернули! – подивился Господь. – Ну а ему, ему-то какая польза от такого брака?

            — Ну как же, Господи! – удивился Архангел. – Ему самая очевидная польза! Он, глядючи на нее, увидит, что свои чувства скрывать не надо, можно о них вслух говорить, смело и открыто! И о плохих, и о хороших, потому что она же вот не стесняется, прямо говорит! Как настоящий Ангел – не делит Мир на плохое и хорошее. И он постепенно научится! А еще он должен со временем понять, что не хлебом единым жив человек, что нужно время от времени над обыденностью воспарять, потому как недаром же вы, Отче, дали им крылья!

            — Да, поторопился я с выводами, — признал Господь. – Ничего вы не напортачили, а напротив – все очень тщательно продумали. Стало быть, он – ее Якорь, а она  — его Крылья? Так, что ли?

            — Истинно так, — подтвердил Главный Бракодел. – А в процессе совместной жизни они будут друг у друга  учиться, и в конце концов придут к равновесию. Он научится летать, а она – по земле ходить. И детишкам свою науку передадут.

            — Ну и молодцы вы, Бракоделы! – искренне восхитился Господь. – Ну, а что сейчас-то делать? Надо бы помочь, вразумить. Смотрю – мучаются оба ведь, страдают…

            — А надо? – усомнился Архангел. – Вы, конечно, в своем милосердии бесконечны, но может, пусть сами до всего доходят, своим умом?

            — Жалко мне их, — признался Господь. – Ничего с собой поделать не могу! Хорошие ведь ребята, одно слово – Ангелы. Ты бы им донес как-нибудь истину мою, а? А то боюсь, дров наломают… Такой сценарий вам испортят!

            — Да ладно вам, Отче! Не переживайте вы так, сделаем. Есть тут у нас один канальчик проверенный.  Мы там, на Земле,  специальную бригаду сказочников завели. У нас целый отдел  Небесных Ангелов им надиктовывает, работоспособные – жуть. Через кого-нибудь из них и отправим послание.

            — Скажите, что, мол, Господь лично все изучил, одобрил… Пусть помогают друг другу расти, поддерживают, детишек крылатыми взращивают. Пусть она ему Свет Истины подарит, а он ее Безусловной Любви научит…

            — Хорошо, вас понял, я полетел?

            — Лети, сын мой! – махнул рукой Господь вослед Архангелу. – Нет, ну какое изящное решение нашли! «Он – ее Якорь, она – его Крылья». Надо бы это широко внедрить!  Ведь вместе – идеальная пара получается!  Просто Божественное равновесие…

            Там, далеко внизу,  на земле, Ангел по имени Илья вдруг отложил повседневные дела и, сам себе дивясь, устроился на диване и взялся за книгу. А Ангел по имени Анжелика вдруг подумала: «А почему я думаю, что моя любовь к нему – материнская? А может, такой и должна быть настоящая Любовь?».

            А их дети, маленькие Ангелы, ничего не думали – они просто любили… В их юных чистых душах еще царило Божественное Равновесие.

 

Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/

http://www.doktorskazka.ru/

http://dragon.elfikarussian.ru/

 

Метки текущей записи:
, , ,
Статья прочитана 4179 раз(a).

Автор статьи:

написал 250 статей.

Комментарий один »

  • Марина пишет...
    18.05.2014 в 4:22 дп

    Добрый вечер! Сказка как раз про мою ситуацию. Точь в точь. Вот куда эта любовь то делась? И он все время от меня защищается. Вот я и вообще перестала его трогать, в прямом и переносном смысле. И нет желания.

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля