КЛЮЧИК ОТ МЕЧТЫ

29.11.2012 Автор: Рубрика: Мечты сбываются

 Ночь – это было ее время.

Днем она себе не очень-то нравилась: нескладная, некрасивая, нелюбимая, нереализованная, нераскрытая, в общем, сплошные «НЕ». И работала она в скучной бухгалтерии, целыми днями складывая-вычитая цифры. В общем, скукотища!

Но когда наступала ночь, все волшебно преображалось!

Она включала оранжевый торшер, гасила верхний свет, надевала свою любимый шелковый халат – фиолетовый в золотых звездах, распускала волосы, перехватывая их серебряным ободком, снимала очки… И тогда, в таинственном полумраке, она видела в зеркале совсем другую женщину – нездешнюю, загадочную и мерцающую, с неясными очертаниями, будто тело ее было зыбким и призрачным, и могло в любой момент раствориться в этой мистической полутьме… В такие минуты она чувствовала себя феей. Она не была Феей Дня – она была Фея Ночи.

Она давала себе капельку времени, чтобы привыкнуть к ночному «фейскому» облику – а потом садилась к письменному столу и начинала Творить.

О, как прекрасны были ее истории! Только она могла создавать такие причудливые узоры… Ведь уверенные в себе красавицы обычно не умеют мечтать – их желания исполняются, едва успев оформиться, и нет смысла задерживаться – надо успеть взять от жизни все. А вот такие чудные девушки, считающие себя дурнушками (чаще всего – совершенно несправедливо!), из любой мелочи могут придумать целый Мир! Да, да, не удивляйтесь! Ведь даже из случайного взгляда, из мимолетной улыбки можно сотворить мечту.

Наша Фея Ночи обладала этим даром в полной мере! С детства она мечтала о Прекрасных Принцах, и Дальних Странах, и Невероятных Чудесах, и о каждой мечте можно было написать сказку, или даже картину – так тщательно они были продуманы, просто до мелочей! Но у нашей Феи не было одной важной вещицы для того, чтобы сказка стала жизнью.

Как? Вы не знаете, что это за важная вещица? Ну конечно же, ключик! Мечта похожа на музыкальную шкатулку, которая оживает только если ее завести. Но у нашей Феи Ночи не было такого ключика, и она даже не догадывалась, что без него — никак!

Поэтому грезы оставались грезами, а Фея ночами иногда даже заливалась горькими слезами по несбывшимся мечтам, а по утрам неизменно превращалась в сплошное «НЕ». Наверное, она была заколдованная. Наверное, она и оставалась бы заколдованной до самой пенсии, если бы не случай!

Однажды она вышла из офиса и увидела возле фонтана ключик. Ключик был очень необычный: желтый, сияющий такой, с резной головкой и очень замысловатой бородкой. Прямо Золотой Ключик! Непохоже, чтобы он давно валялся – ключик был чистенький и ничуть не ржавый. Наверное, потерял кто-то? Девушка оглянулась по сторонам – никого не видно. Она подобрала ключик, и он сразу словно запульсировал в ее руке. Был он теплым и приятным на ощупь. Девушка заторопилась домой, потому что у нее в голове  уже начала слагаться история этого ключика, которую следовало хорошенько вымечтать и записать.

Дома быстренько поужинала, позвонила родителям, сделала домашние дела, и, дождавшись темноты, распустила волосы, натянула халат, взяла в руки ключик, встала перед зеркалом, чтобы войти в образ Ночной Феи, и тут…

- Тетенька, отдайте, чего взяли! – раздался писклявый голос откуда-то снизу, чуть ли не из-под плинтуса.

            Фея глянула туда – и разинула рот. Там стояло непостижимое существо, похожее одновременно на котенка, гномика и домового Кузьку из мультика. Оно жалобно помаргивало большущими желтыми глазами и смотрело не ключик. Другая бы, может, сразу сошла с ума или стала звонить в милицию, но наша Фея к волшебным мечтам привыкла, поэтому быстро взяла себя в руки.

- Ты кто? – строго спросила она.

- Я… это…мимо тут проходил, — замямлило существо.

- Ну и проходи дальше, — посоветовала Фея. – Сгинь!

            С тихим хлопком существо сгинуло, только тоненький дымок пошел. Фея покачала головой и села мечтать. Ключик оказался ну точно волшебным: ей еще никогда так хорошо не мечталось! Она придумывала себе замки как у Афины Онассис и фигуру как у Ким Бессинджер, успех как у Билла Гейтса и шикарные волосы, как у соседки с третьего этажа.

            На следующий день на работе она думала только о том, как вечером снова возьмет ключик в руки и будет мечтать. Как ни странно, работе это ничуть не помешало – даже наоборот, начальник ее похвалил за энергичность, а девчонки присматривались как-то странно.

            Вечером, как только стемнело, она вновь стояла перед зеркалом…

- Тетенька, не прогоняйте меня! – раздалось из давешнего угла.

            Она обернулась – вчерашняя галлюцинация снова моргала жалобными глазами.

- Иди, откуда пришел, — коротко ответила она, и галлюцинация исчезла.

            Мечтания в эту ночь вышли еще круче, чем вчера. Стоило взглянуть на ключик, и она чувствовала непонятную силу, которая просто вливалась в нее. Временами ей казалось, что вот еще чуть-чуть – и она взлетит.

            Утром она была все еще под впечатлением ночных бдений, и сотрудники уже шушукались по углам, что «у девчонки глаз горит, уж не влюбилась ли?». Но у нее глаз горел не от любви, а от предвкушения. Впрочем, любовь к ключику может быть ничуть не менее сильной, нежели к человеку. Разве любви важно, почему она существует???

            Гномик явился с наступлением темноты.

- Пожалуйста! Мне очень нужна ваша помощь! – пискнул он. – Иначе меня заштрихуют!

            Фея была доброй девушкой, и когда кому-то требовалась помощь, не могла вот так вот взять – и отмахнуться. Кроме того, она была любопытной, и ей захотелось узнать, что значит «заштрихуют».

- Говори, — разрешила она.

- Тетенька, я штукенцию одну потерял. А вы ее взяли. Надо бы вернуть!

- Какую еще штукенцию?

- Да вон же, у вас в руках!

- Ключик, что ли? – очень удивилась Фея.

- Никакой это и не ключик вовсе, — надулся гном. – Уж эти мне смертные! Глупые какие-то, спасу нет. Ничего не понимают!

- Ах, так ты обзываться? Исчезни! – обиделась Фея.

            Гном послушно исчез, оставив синий дымок.

            Следующий день пролетел мигом, потому что она ждала встречи с ключиком… и с гномом. Он появился, как только за окном стало темно.

- Ну что тебе опять, горе мое? – спросила она. – Говори, только быстро!

- Тетенька, не губите! – взвыл гном и упал на колени.

- Эй, ты чего? – испугалась Фея Ночи. – А ну, встань немедленно! Кто это тебя учил на колени падать? И, главное, зачем?

- У меня последнее предупреждение! – всхлипнул гном. – А потом все – кирдык!

- В каком смысле «кирдык»?

- В смысле заштрихууууууююююют!!!!! – и гном завыл во весь свой писклявый голосок.

- Так. Прекрати немедленно! А то соседи подумают, что я по ночам кошек мучаю, — строго приказала Фея Ночи. – А я, между прочим, солидная дама, в бухгалтерии работаю. Так что тихо тут! И рассказывай внятно: кто заштрихует, за что заштрихует. И вылези из угла, тебя плохо видно.

- Не могу, — уныло сказал гном. – Мне и здесь-то видимость держать еле-еле силенок хватает, а уж на свету – вообще…

            История, которую поведал гном, оказалась из тех, где не знаешь – смеяться или плакать.

            Гном был вовсе не гном, а еще более сказочное существо – кляксик. Жил он в Волшебном Альбоме у одного Чародея, который сам же его и нарисовал, определив в Хранители. Задачу ему поставили простую и понятную – хранить все магические артефакты, которые Чародей рисовал в альбоме.

- Это как у нас завхоз, что ли? – ставила Фея.

- Не знаю… Наверное… — шмыгнул носом кляксик.

            Кляксиков Чародей производил из клякс, когда у него капля краски падала мимо рисунка. Наш кляксик произошел именно от такого случая. Но поскольку Чародей его нечаянно слегка размазал, кляксик получился какой-то недоделанный: растрепа, раззява и размазня. У него вечно все путалось и терялось, и Чародей порой совершенно не мог найти, где и что она нарисовал, и очень сердился. А уж когда пропал Первооткрыватель!!!

- У Чародея разговор короткий, — пожаловался кляксик. – Чуть что – фломастером заштрихует, и прощай, мир! Прощай навсегда! Бывали случаи…

- Слушай, а Первооткрыватель – это что вообще? – поинтересовалась Фея.

- Ну, эта штуковина, которую ты называешь ключиком, — объяснил кляксик.

- А что он первооткрывает? – тут же прицепилась Фея.

- Да мне-то откуда знать? Мне Чародей докладывает, что ли? – снова приуныл кляксик.

- М-да. Ну ладно. Забирай свою штуковину. Я его у фонтана нашла, я там напротив как раз работаю. Жалко, конечно, но меня-то хоть никто не заштрихует. На, неси своему Чародею.

- Не могу, — трагически прикрыл глаза кляксик.

- Почему??? – удивилась Фея.

- Я ж нематериальный… А Первооткрыватель – очень даже тяжеленький. Он у меня сквозь пальцы пройдет…

- А как же тогда?… – растерялась Фея.

- Не знаю, — судорожно вздохнул Кляксик. – Только мне Чародей сказал без него лучше на глаза ему не попадаться. А то того… кирдык. Тетенька, помогите, а?

- Да какая я тебе «тетенька»! – рассердилась Фея. – Зови меня Фея Ночи, вот! Но ты действительно какой-то… недотепистый немножко. Говори адрес! Отнесу я твой Первооткрыватель! Так и быть!

- Альбом! Пятая страница, второй рисунок справа! – радостно доложил воспрявший духом кляксик.

- А альбом-то где? – терпеливо продолжала допрос Фея.

- Эээ… У Чародея, — запнулся кляксик.

- А Чародей где? – обреченно спросила Фея.

- Дома. Там, где альбом, — упавшим голосом сообщил кляксик. Похоже, он уже понял, что окончательно влип.

- Ну и что с этим делать? – спросила Фея, глядя на ключик.

- Заштрихует, — горестно прохныкал кляксик. – Теперь все, хана мне.

- Ничего и не хана! – сердито сказала Фея, и даже ножкой топнула. Ей было жалко кляксика-недотепу, и она даже немного рассердилась на неведомого Чародея, который сам же размазал кляксика, и сам же с него организованности требует. – Не верещи, сейчас что-нибудь придумаем.

            Но что она могла придумать? Это она-то, которая вообще ничего толком не умела, кроме как мечтать! Мечтать???

- Так. Слушай меня, чудо недотепистое. Сейчас я буду мечтать. Ключик, то есть Первооткрыватель, мне очень мечтать помогает! А ты сиди и вспоминай, как выглядит альбом, как комната, как Чародей. Понятно? Что там у вас из окна видно? Все вспоминай!
- Ну…это…диван у нас есть.

- Какого цвета? – спросила Фея и начала строить мечту.

            Сначала они путались и даже ругались, но вскоре Фея направила кляксика в нужное русло, и дело у них пошло на лад. Мечта обрастала деталями. Когда что-то тормозило, Фея хватала ключик, и он словно придавал ей силы. Была уже глубокая ночь, когда Фея сочла мечту достаточно яркой и конкретной.

- Слушай, кляксик. А теперь – главное! Я ввожу в мечту тебя. И ключик! То есть я сейчас представлю, что вы оба находитесь там, прямо посреди комнаты. Напротив дивана. А ты зажмурься, сконцентрируйся и помоги мне, ага?

- Ладно, попробую, — с готовностью зажмурился кляксик.

Фея в последний раз погладила ключик и тоже закрыла глаза. Она еще никогда не пробовала материализовывать свою мечту, но ей так хотелось помочь бедному кляксику! И она вложил всю силу своего желания, всю свою любовь, все свое маленькое волшебство в эту мечту!

И когда она открыла глаза, кляксика уже не было. И ключика – тоже.

- У меня что…получилось? – растерянно прошептала Фея.

            Кляксик, конечно, мог сгинуть и так – но вот ключик… Наверное, ей все-таки удалось. Фея испытывала странные смешанные чувства. Вроде и грусть – все-таки жалко было расставаться с ключиком. И в то же время радость – от того, что кляксика теперь, может быть, не заштрихуют. И гордость от того, что впервые ее мечта сбылась, да еще так быстро! И Фея рухнула спать – потому что для этой ночи волшебства оказалось слишком много!

            На следующее утро она пришла на работу невыспавшаяся, но счастливая. «Нет, вы только гляньте! Точно, влюбилась! Похоже, дело к свадьбе!» — шептались коллеги, глядя ей вслед. А она ничего не слышала – ждала вечера. У нее было какое-то радостное предвкушение, словно дома ее ожидало чудо. «Наверное, кляксика выпустят погулять, и он забежит на огонек», — предположила она.

            Но чудо случилось задолго до вечера. Рабочий день подходил к концу, когда по офису прошел шум и еле слышный женский стон. Фея оторвалась от бумаг – и увидела, что в их скучной бухгалтерии появился совершенно невероятный мэн: высокий, здоровенный, со светлыми волосами, собранными в аккуратный хвост, и с огромным букетом роз в руке.

- Здравствуйте, красавицы! – белозубо поздоровался мэн.

            «Красавицы» откликнулись хором, глядя на него, как загипнотизированные, даже Марь Васильна, которой до семидесяти оставалось два шага, заулыбалась во все протезы…

- Никто не терял? – спросил мэн, доставая из кармана… ключик!

- Откуда у вас… — вскрикнула Фея и осеклась.

- Фея Ночи? – уточнил мэн.

- Да… — робко сказала она.

- Я знал, что найду вас, — с  искренним облегчением сказал он. – Не мог не найти! Иначе какой я, к черту, Чародей?

- Чародей… — прошелестело по бухгалтерии.

- А это – вам, — галантно преподнес он Фее благоухающий букет.

            Остаток аудиенции она потом не могла вспомнить, как ни старалась. Да и не очень старалась, потому что чудеса продолжались. Сначала он распахнул перед ней дверцу невероятной машины, такой же элегантной и здоровенной, как он сам. Потом они приехали в его дом, какие Фея до сих пор только в мечтах и представляла. А потом она увидела знакомый диван (кляксик его очень точно описал!), а на диване – альбом.

- Он – там? – с улыбкой спросила она. – А на какой странице?

            Разумеется, Чародей показал ей и страницу, и кляксика, и ключик. И усадил у красиво сервированного столика. И рассказал о себе. Он оказался известным художником, специалистом по компьютерному дизайну и владельцем студии. По совместительству – волшебником. А Чародей – это и вовсе была его фамилия. Андрей Чародей, вот как, оказывается.

 Потом она долго рассказывала ему эпопею с ключиком, а он хохотал и хлопал себя по могучей коленке.

- А почему кляксик называл его «Первооткрыватель»? – при первом удобном случае спросила Фея.

- Я его придумал для того, чтобы открывать таланты, — признался Чародей. – И мне очень жалко было, когда он пропал. Ведь дважды одну и ту же вещь невозможно создать точно так же! Ну, я кляксика и пугнул… Зато вы-то, вы-то! Мне когда кляксик рассказал, какой магической силой вы обладаете, я чуть ночью не ринулся вас искать! Еле-еле дождался утра!

- Кстати, а как вы меня нашли? – не утерпела Фея.

- Да по вашему же методу! Допросил кляксика с пристрастием, воспроизвел ваш образ… Нарастил детали… Применил Первооткрыватель для усиления мечты – и вперед! Про бухгалтерию вы ему сами сказали, и про то, что у вас напротив офиса – фонтан. Оставалось только обойти все офисы в округе. В седьмой по счету я вас и нашел!

- А если бы не нашли? – лукаво спросила Фея.

- Я не мог не найти! Потому что мои мечты всегда сбываются!

- А вот мои – нет, — слегка опечалилась Фея. – Я всегда лелеяла мечту о девушке, сумевшей создать своё собственное дело. Её труд полезен людям и сотрудники всегда дружны, радостны и полны творческих идей. А ещё все её сотрудники обязательно устраивают весёлые праздники, ходят в походы и пр. Она даже подумывает о маленьком клубе «Хорошего настроения», чтобы они могли поддерживать свою физическую форму и просто отдыхать душой. Она смогла простить себя за все совершенные ошибки, научилась любить себя. Она уверена в себе и доброжелательна к людям. Её родные счастливы. Но больше всего она хочет, чтобы нашёлся её любимый человек и отвёз её на побережье обожаемого ею моря. И всё это в самый неожиданный момент.

- Великолепная мечта! – воскликнул Чародей. – И что же вам мешает воплотить ее в жизнь?

- Вы знаете, пока единственная мечта, которую я воплотила в жизнь, это вчерашний подвиг. И все. Наверное, вы разочарованы?

- Да нет же! Я очарован. Это да! Ведь до вчерашнего дня у вас просто не было моего Первооткрывателя! Поэтому музыкальная шкатулка вашей мечты молчала… Но вы ее запустили! Разве вы сами не чувствуете?

- Очень даже чувствую, — с удивлением прислушалась к себе Фея. – Мне кажется, что я вообще нахожусь внутри мечты.

- Так оно и есть! – вскричал Чародей. – А самое главное – она у нас теперь общая! Иои волшебные артефакты и ваше умение мечтать! Да вместе мы сила!!!

            … В небольшом приморском городе Н. семья Чародеев известна всем – от мала до велика. Чародей пишет картины и создает всякие волшебные артефакты, а Чародейка руководит небольшой туристической фирмой и на досуге  сочиняет волшебные истории.

Их ребятишки – тоже понемногу учатся волшебить, хотя пока что волшебят все больше в штаны. Но старшенький уже научился их сушить прямо на себе. Наверное, он тоже гений мечты…

Иногда она достает из шкафа старенький фиолетовый халат с золотыми звездами, распускает волосы, и тихонько зовет: «Кляксик! Иди, помечтаем! Тряхнем стариной!».

И наутро жители города ахают от волшебных изменений, удивляются, цокают языком.

А по тротуару спешит в свой офис Фея Дня – красивая, стройная, веселая, озорная и очень, очень счастливая!

Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/

http://www.doktorskazka.ru/

http://dragon.elfikarussian.ru/

Метки текущей записи:
, , , , ,
Статья прочитана 4884 раз(a).

Автор статьи:

написал 250 статей.

Комментарий один »

  • 29.04.2015 в 6:18 дп

    Сижу и улыбаюсь, как много зависит от нас, от нашего стремления к счастью, которое мы творим сами и если ты хочешь быть счастливым,то обязательно им будешь,и всегда найдётся кляксик, ключик и чародей,важно только верить!

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля