ИГРЫ БОЛЬШИХ ДЕВОЧЕК

09.11.2012 Автор: Рубрика: Семейные

Жили-были две девочки. Одна постарше, другая помладше. Как и все девочки, они очень любили играть. Особенно «в дом».

Когда-то каждая из них нянчила кукол и устраивала дом под столом, спустив с него скатерть до самого пола. Туда они стаскивали весь необходимый инвентарь – подушки, кастрюльки, игрушки, а родители на них ругались.

Потом они подросли и стали играть в дом по всей квартире. Учились готовить, стирать и убираться в доме. И обе мечтали, что когда-нибудь у каждой будет свой дом, и они будут нянчить кукол сколько влезет, и родители не заругают. Ну, как известно, детские мечты всегда сбываются, надо просто немножко подождать.

Так они и играли – каждая сама по себе, но однажды они встретились. У старшей девочки и правда уже был свой дом, а младшая только собиралась его завести. И еще у них был общий мальчик – один на двоих. Потому что играть «в дом», когда участвует мужчина, значительно интереснее. \

Всю жизнь, с самого детства,  он играл со старшей, и было им весело и здорово. Иногда ссорились, потом мирились, учились договариваться – в  общем, веселились по полной.

А потом мальчик познакомился с младшей, и захотел играть сразу с двумя.  Взял он младшую за ручку и привел к старшей.

- Возьмешь меня в игру? – спросила младшая старшую.

- Ну давай попробуем, — снисходительно согласилась старшая. – Ты кем будешь?

- Ну, не знаю… — растерялась младшая. – Может быть, невестой?

- Невестой, невестой! Хочу невесту! Мы еще в это не играли! – обрадовался мальчик.

            Старшая к нему очень хорошо относилась, поэтому спорить не стала. Хотя ей было немножко обидно: какая-то мультявка, а сразу в невесты лезет!

            И они сыграли в замечательную игру под названием «Свадьба». Старшая сидела на почетном месте, говорила поздравительные слова и даже пару раз всплакнула.

- Ой, теперь давайте играть «в дом»! – бойко затараторила младшая. – Я так хочу поиграть в дом! У меня пока еще не было своего дома! А теперь нас двое, и…

- Фигушки! Трое! – тут же вмешалась старшая. – Чего это ты меня отодвигаешь? Я тоже играть хочу!

- Но я думала… — начала младшая.

- Не ссорьтесь, девочки, — рассудил мальчик. – Я и с тобой играть буду, и с тобой тоже. Ты будешь жена, а ты – мама. Согласны? А будете ругаться – вообще уйду «в гараж» играть. Или «в рыбалку».

- Согласны, — вздохнули девчонки. А что им еще оставалось делать?

            Но игра пошла какая-то другая, не такая, как раньше.

- Это будет наша комната, а ты теперь к нам стучись, — сказал мальчик старшей.

- Чего это вдруг? – фыркнула она, но мальчик так строго на нее посмотрел, что она кивнула и сказала: «Ладно, ладно!».

            Потом младшая стала все больше места на кухне занимать, а старшей тесно – она же одна там играть привыкла. Но смолчала, приспособилась. Так и стали играть все вместе. Все как прежде: иногда ссорились, потом мирились и учились договариваться, только теперь втроем. Конечно, теперь мальчик внимания старшей меньше уделять стал, все больше младшую опекал.

            Старшей это не очень нравилось, ясное дело, но она виду не подавала, обиды и недовольства свои при себе держала. Не хотелось ей, чтобы их мальчик в другие игры играть захотел. А между тем, если обиды и недовольства давить да копить, рано или поздно им все равно захочется на волю вырваться. Ох, и распирали они ее! Ох, и мешали! Но она справлялась.

            Так и было, пока младшая вдруг не захотела свой собственный домик построить, чтобы играть с мальчиком совсем вдвоем. Ох, как старшую это задело!!! Прямо как косой по горлу!

- А я? Я ж старше! Я ж первее тебя с ним играла! Почему это вы меня со счетов сбрасываете? И с кем я тогда «в дом» играть буду?  — так она хотела закричать, но опять же промолчала. Она умная была, знала, что криком делу не поможешь. А вот чем поможешь?

            Мальчику идея очень понравилась, и стал он в разные игры играть, где фантики за участие выдаются, чтобы накопить побольше фантиков и обменять их на отдельный домик. А младшая все фантики подсчитывала, складывала и по коробочкам распределяла. Радовалась, что дело быстро идет, ее мальчик во всех играх выигрывал, фантиков много приносил.

            А старшая смотрела, пыхтела и боялась, что вот еще чуть-чуть, и уйдут они в новый домик, а ее оставят одну играть. И стыдно ей было за такие мысли, и уговаривала она себя, да только как ребенка уговоришь, если он боится???

Вот однажды так много всего в ней накопилось, что случился прямо взрыв.

- Аа-а-а! Жена еще называется! – вопила она. – Мальчик, бедный, дни и ночи трудится, из одной игры в другую перескакивает, покушать толком некогда! Вот устанет, заболеет и умрет, и будешь знать!

- Ничего и не умру, — попытался урезонить ее мальчик. – Я в «Покойников» играть не собираюсь, у меня другие планы. Чего кричать-то?

- А то и кричать, что неумеха твоя девчонка! Не любит, не жалеет, не бережет!

            Младшая только глазами хлопала. А старшую несло!

- Только я одна и знаю, как тебя правильно поддерживать, а ты с ней играешь, а со мной нееееет! – заревела в полный голос старшая.

- Да ты что, я с тобой тоже играю, ты хорошая, — принялся утешать ее мальчик. – Только ты ж пойми, с тобой у меня одна игра, а с ней – другая. Ну не разорваться же мне?

- А ты с ней не играй, со мной играй, — хотела сказать старшая, но вовремя прикусила язычок. Она ведь мальчика любила и вовсе не желала ему зла. И понимала, что если ему с младшей играть хочется, то он все равно будет. Так что ссориться с ним ей было не резон…

            Кое-как помирились и стали дальше играть. Только теперь старшая нет-нет, да и укорит младшую: дескать, не так любишь, мало жалеешь, не то готовишь, не тем концом подаешь… В общем, чтоб мальчик видел – если кто и умеет о нем заботиться, так это она сама.

            Младшая сначала все старалась делать, как старшая скажет, лишь бы ей угодить. Но потом смотрит – как ни делай, а все не так получается, недовольна старшая. Ну, она тоже потихоньку напрягаться-обижаться начала. Да и впрямь: она же тоже девочка, ей тоже хочется роль хозяйки играть! Мало ли что другая старше – ну и что?

            Стали старшая да младшая то и дело друг на друга косо поглядывать. Пройдут мимо, зыркнут исподтишка – как пулями обменяются.

«Мал клоп, да вонюч», — подумает старшая.

«Велика фигура, да дура», — подумает младшая.

            А вслух ничего не говорят, мальчика жалеют, чтобы его в свары не втягивать. Да и сами они хорошие девчонки были, добрые и симпатичные. Просто мальчика не поделили!

            Мальчику не до них было, он и так в чужих играх уставал очень-преочень. Но и он стал замечать: что-то то у старшей губы поджаты, то у младшей глазки красные. Да и у него время от времени слабость какая-то появляться стала, когда ему не то что в игры играть – даже домой идти неохота, так и уснул бы там, где играл. Он был очень умненький мальчик и сразу понял: что-то не так. Стал присматриваться, прислушиваться, и однажды понял, в чем дело. Это просто старшая его к младшей ревнует, что они в свои игры играют, а ее не берут! А ведь они с младшей еще и пупсика решили завести, втайне от старшей причем!

            Почесал он в затылке, подумал – и придумал. Позвал он младшую на прогулку, да там ей и сказал свои мысли.

- Понимаешь, малыш, она ведь не виновата, что я у вас один любимый мужчина на двоих! Она переживает, одна остаться боится. А себе в этом и сама не признается. И ни за что не признается!

- И что же делать? – опечалилась младшая. – Меня уж то в жар бросает, то в холод. Мне про пупсика думать надо, а я – про наши отношения. Какие уж тут игры?

- Так вот, я и говорю,  что про пупсика думать нужно. Тебе волноваться нельзя! Надо, чтобы ты на военную хитрость пошла, — придвинулся к ней поближе мальчик. – Давай ты в ее игру поиграешь?

- Это как?

- Ну, просто… Как только она начнет говорить, что ты меня плохо кормишь, мало любишь, ты сразу начинай играть в это! Ну, корми почаще, люби побольше. И с ней не спорь, говори: «Ой, что-то и вправду я…».

- Да ну, не хочу, — надулась младшая. – Чего это я должна??? Пусть она первая!

- Если ждать, пока она первая, так и не дождешься! – стал убеждать ее мальчик. – Надо, чтобы ты первая! Тогда это твоя игра будет.

- А что она на меня наезжает? – обиженно сказала младшая и даже всхлипнула. – Я вот такая, какая есть!

- Ну так и она тоже, — вразумлял ее мальчик. – Только ты еще можешь быстро из игры в игру перебегать, а она уже нет. Она к своей игре привыкла. Она же старше!

- И правда, — вдруг повеселела младшая. – Что это я? Я и правда в разные игры играть люблю. Ладно, буду играть в эту игру! А как она называется?

- «Операция «Пупсик», — тут же придумал мальчик. – Мы же ради него все это затеваем, да?

- Ага, — согласилась младшая. – А то если мы сейчас так себя вести будем, чему от нас маленький научится?

- А потом, когда пупсика заведем, она с нас на него переключится, — пообещал мальчик. – Будет его любить, а мы с тобой дальше вместе играть будем.

- А во что?

- Ну, пока не знаю. Есть много интересных игр! – задумался мальчик. – Вот если тебе «в пупсика» понравится, можем еще раз сыграть!

- Ой, и правда! – обрадовалась младшая. – А ты не думаешь, что я тебя правда мало люблю и не берегу?

- Нет, — твердо сказал мальчик. – Не думаю. Я же мужчина!

- Ты замечательный мужчина, — сказала младшая. – Раз мы со старшей тебя поделить не можем…

- А не надо нам делиться, — серьезно сказал мальчик. – Это потому что вместе мы – сила! Семья! И обещаю: самые интересные игры у нас еще впереди!

- Тогда пошли домой, играть «в ужин», — предложила девочка. – Я тебя сейчас так накормлю!  Даже ахнешь!

- И ахну, и охну, — улыбнулся взрослый мальчик, ласково обнимая за плечи свою молодую жену. – Глупые вы мои девчонки, как же я вас обеих люблю!

 

Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/

http://www.doktorskazka.ru/

http://dragon.elfikarussian.ru/

Метки текущей записи:
, , , , ,
Статья прочитана 3923 раз(a).

Автор статьи:

написал 250 статей.

Комментарий один »

  • Евгения пишет...
    15.07.2013 в 9:45 пп

    Очень интересно, но не работает; в такую игру мы играли, и повелась я на внушения мальчика, даже двух пупсов завели, но потом и эти мои игры в «маму» мальчика «старшей» не понравились и сказала она нашему мальчику, что у меня есть другой мальчик, а наши пупсики вообще — один, что постарше, оказывается небесной окраски и в плохие игры со вторым пупсом играет. И на пупсах очень уж отразились «игры старшей девочки». Нет, не пойдет так играть, изначально надо играть мальчику только с одной девочкой. И, желательно, пупсов держать при себе, не передавая «старшей», а то…

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля