ДНЕВНИК ПОЧТАЛЬОНА

29.03.2013 Автор: Рубрика: Болезни

НЕМНОГО КОШМАРАХ И ПРОЧИХ СНОВИДЕНИЯХ

Мне наиболее близок метод работы со снами, предложенный Ф.Перлзом. Согласно этому подходу, ВСЕ персонажи сна – это наши части, каждая из которых несет свое Послание, хочет о чем-то рассказать, побудить что-то сделать (или не делать).

 Днем у нас доминирует сознание (ум, логика); ночью оно «отдыхает», и с нами пытается поговорить наше подсознание. В дневное время оно подавлено, заглушено шумами, мы его не слышим. А зря! Ведь подсознание – «база» нашей интуиции и связи с Высшим Я. И разговаривать на обычном языке оно не может, только через ощущения и образы.  Именно это и происходит во сне, где подсознание с помощью комбинаций из  знакомых образов пытается развернуть для нас модель происходящего в реальной жизни и дать советы – как действовать.

Если вы забыли сон сразу же или в течение дня – он не является значимым, либо уже проработался сам собой, по ходу дела. Для проработки пригодны те сны, которые запомнились, эмоционально зацепили «хозяина» — повторяющиеся сны; необычные, яркие сны; а особенно – кошмары. Чем более врезался в память сон, тем более он показан для проработки. И в результате обычно именно кошмары, как ни странно, оказываются наиболее важными, позитивными и энергетичными сновидениями!

Сказка «Дневник Почтальона» написана на основе сна клиента, который долго не мог принять важное для себя решение, касающееся собственного Предназначения и самореализации.

 

Из письма Ильи:

Мне снится кошмар, где меня преследует некое чудовище, которого я даже не могу описать. Это явно другая планета, здесь не земная  растительность. Я спасаюсь вместе с группой людей, которых ощущаю как «своих» и испытываю к ним симпатию.  В пылу погони кое-кто пропадает из виду, и я понимаю, что чудовище настигло его. Остальные – и я – продолжаем бегство. Чудовище загоняет нас на огромное дерево типа секвойи.  У меня есть надежда, что оно туда не полезет, но оно лезет. Каким-то чудом я спрыгиваю и убегаю, но теперь за мной гонится другое чудовище, похожее на резиновый коврик. Я изо всех сил улепетываю. Когда он меня нагоняет и задевает ноги, эти места немеют.  Я вбегаю в чей-то дом, в надежде спастись, но там только две женщины, испуганные еще больше, чем я. Коврик влетает за мной. Мне удается зажать его в какое-то устройство вроде нетбука. Просыпаюсь весь напряженный до предела, в ужасе, в холодном поту, и сердце из груди выпрыгивает. Выспаться не удается.

ДНЕВНИК ПОЧТАЛЬОНА

(ночные кошмары с преследованием)

Я торчу в этом месте уже столько времени, что можно было бы облететь все планеты этой звездной системы. Но я временно привязан именно к этому месту и не могу никуда деться, потому что все еще не выполнил задание.

Я – Почтальон. Моя задача – доставить Послание адресату и вручить ему то, что положено. Я не знаю, что там, в посылке, она запечатана, и открыть ее может только тот, кому она предназначена. Мне даже и не интересно, что там  – я ведь всего лишь Почтальон,  сотрудник Службы Доставки. Это моя сущность, и я так живу.

Обычно я быстренько вручаю Послание и мчусь на Базу, за следующим заданием. Иногда приходится подождать, пока адресат созреет. Не все готовы принять посылку сразу. Некоторые плохо разбираются в буквах и никак не могут прочитать извещение, другие – могут, но игнорируют, третьи – вообще боятся получать посылку неизвестно от кого, и даже скрываться начинают!  Но я не могу не выполнить задание, поэтому иногда приходится даже побегать и поуговаривать счастливчика не отказываться от своего счастья.

Вот и на этот раз…

Прибыл я сюда давно, сразу пошел на контакт, но… Адресат шарахнулся от меня, как черт от ладана, и предпочел вообще лишиться чувств-с. И во второй раз, и в третий… «Ладно, раз мы такие нежные оказались – не будем торопиться, — подумал я. – Подождем, пока ты ко мне попривыкнешь».

Я поселился в горах, в пещере, подальше от леса, где жил мой Адресат. Судя по надписи на посылке, его имя  – И-Ан.  Или что-то в этом роде. Почему подальше? Потому что он и его племя почему-то боялись меня – до одури, до оторопи, до судорог! Нет, ну я понимаю – не похож я на них, другая у меня конфигурация, и менталитет другой, ну так и что? Вселенная богата и изобретательна на формы разума, а я – не такое уж чудовище, как мне кажется, чтобы вот так вот ломиться от меня, только заметив мое приближение.

Думаю, тут дело в том, что это племя очень интересно устроено: все связаны одной ментальной нервной системой. Непонятно, да?  Ну вот как бы это объяснить… То, что чувствует один, сразу чувствуют и все остальные. Причем все это входит в резонанс и усиливается многократно. То есть если один получил удовольствие – все бьются в экстазе, если один палец прищемил – все рыдают и корчатся от боли. Они вообще большие коллективисты.  С одно стороны, это хорошо – все чувствуют друг к другу симпатию, стоят друг за друга горой. Но с другой стороны – если один впадает в панику, так и все следом за ним становятся невменяемыми. Никогда такого не видел, сам удивляюсь!!!

И еще у них ну просто невероятная родовая память. Нормальное среднегалактическое существо помнит всех предков до 7 колена. Эти – вообще всех, от сотворения их мира, причем в деталях и кровавых подробностях. Чего это природа над ними так подшутила – ума не приложу, но я им не завидую. Помнить все… Брррр! Увольте. Мало ли какие там происшествия скрыты под пылью веков? Порою лучше уж ее не сдувать.

Так вот, эти самые чудики пасутся на своей исконной аборигенной территории, занимаются охотой и собирательством, горшки раскрашивают, ритуальные пляски изображают и на окрестных камнях  наскальную живопись практикуют, в общем, живут. И-Ан мой, ясное дело, участвует во всех внутриплеменных забавах и при этом является у них кем-то навроде вождя. По крайней мере, когда он командует – они его слушаются. Но он какой-то странный вождь: командовать не очень-то и стремится, все больше мечтает, спит, длительные беседы с местной шаманкой производит или чего-нибудь на листиках рисует. А, да, поесть еще очень любит – это святое.

А может, у них так и положено, чтобы без вождя? Кто что хочет, тот тем и занимается. Но я -то думаю, плохо жить без царя в голове… Когда на одних эмоциях, да при таких особенностях психики – это ж одуреешь!

Я сильно подозреваю, что они меня с кем-то путают. Наверное, когда-то сталкивались с существом, похожим на меня, и вышло у них там что-то нехорошее. За века уже забылось, что именно, но осадочек-то остался. Вот теперь они от меня и ломятся, как потерпевшие, со скоростью звука.  Я – за И-Аном, он – от меня, все племя – за ним, умора!  И при этом таки волны паники распускают, что в окрестностях аж птицы заикаться начинают.

Но все это, хоть и забавно, а Послание вручать надо. Следовательно, я не могу никуда деться и оставить его в покое. Приходится включать изобретательность и смекалку.

Прошлый раз, помню, подкрался незаметно почти вплотную, под прикрытием леса. Но все равно заметили – и такой всплеск страха у них! Вмиг сорвались всей толпой, несутся вскачь, топают, как мамонты, и подвывают на ходу от ужаса первобытного. Пока летели, то один, то другой по дороге отстают, отваливаются. Ну, мне им первую помощь оказывать некогда, да и не мое это дело, я – И-Ана  на мушке держу, чтобы догнать, всучить ему посылку и свалить, наконец, домой!

Вскоре утомились они и с большого перепугу полезли от меня на дерево. Деревья здесь разные, но это – круче самых крутых, высоченное, здоровенное! Все племя, во главе с И-Аном, как обезьяны, вверх, я – за ними. Уж тут-то, думаю, ты от меня никуда не денешься, голубчик! Сейчас я тебе это чертово Послание отдам – и гуд бай, мой шустренький! Ты тут уже сам разбирайся, а я – домой.

Не тут-то было. Они, гады, пинаться начали, все ветки обломали, ну, я и не удержался. Свалился вниз, грохнулся с такой офигительной высоты!!!  Ладно еще, у меня корпус сверхпрочный и амортизаторы усиленные, а то бы точно костей не собрал. Этот обезьянник наверху сидит, радуется, дух переводит. Наивные троглодиты!!! Я же – Почтальон, я такую спецподготовку прошел!!! Вот, пока они там ликовали,  я тем временем с другой стороны зашел, где и ветки есть, и подъем не такой крутой,  и полез быстро-быстро, пока не заметили.

Но этот мой хитромудрый И-Ан заметил – и что вы думаете??? Он по этому голому стволу чуть не вниз головой сбежал, как таракан! Остальные прижались к стволу, дрожат, зубами ритм выстукивают. Я только плюнул с досады. Эти чудики мне не нужны, мне И-ан нужен.  Ему же Послание-то!!!

Тут я рассердился и решил, что самое время применить спецсредство. Выдают нам такие, на самый крайний случай. Этот самый И-Ан – точно крайний, крайнее некуда. В общем, выпустил я Анестизирующий Коврик. Это такая резиновая штучка, которая на расстоянии ладони над землей парит, волнообразными такими скачками передвигается. Когда настигнет – присасывается всей поверхностью и выделяет Анестетик. Наступает временное онемение членов при полной сохранности сознания, и я могу, наконец, приблизиться и сказать этому несознательному адресату все, что я о нем думаю. А после – вручить Послание и с чистой совестью удалиться.  В общем, очень полезное спецсредство, хотя и считается нарушением прав разумного существа на свободу передвижения. Но если существо не очень разумное (как в случае с И-Аном), то допускается. Ну, я и пустил Коврик по следу.

И что вы думаете? Этот самый чудик радостно дал Коврику его обнять? Ага, как же! Он бежал быстрее мустанга, а когда Коврик все-таки наступал ему на пятки, так яростно пинался, лягался и ругался, что почти весь Анестетик уходил в пространство. А то, что попадало на кожу, тоже особой пользы не принесло, потому что он сразу силой коллективной мысли, с помощью своих соплеменничков,  его нейтрализовал. Вместо хорошей, полноценной анестезии – так, легкое онемение. И дальше поскакал!!! Коврик, естественно, за ним. Чтобы приложиться всей поверхностью, спеленать, и тогда уж наверняка!

Загнал он его в какую-то хижину, там две красотки онемели дважды: первый раз, когда этот дикарь неотесанный, этот И-Ан, шоб он был здоров, влетел во всей своей первозданной двухметровой красе, а второй – когда следом за ним влетел разгоряченный погоней Коврик. Казалось бы – замри и присоединись к визжащим, им как раз третьего не хватало.  Но этот мой Адресат и тут себя проявил с неожиданной стороны: ухватил какую-то дамскую штучку, типа портативной вафельницы, и зажал ею Коврик, как кусок теста. Бедный мой Коврик трепыхается, старается ему хоть пальцы «заморозить», но куда там!!! Умял он его в эту кофеварку, и краешков не видно. И сам еще сверху для надежности сел.

В общем, и на этот раз остался я при своих интересах. То есть что это я? Как раз с точностью до наоборот. Послание – не вручено! Спецсредства – лишился! Домой отбыть – не могу! Видно, помирать мне придется на этой забытой богом планетке, в обнимку с этой неврученной посылкой,  в холодной пещере, одинокому и непонятому…

Впрочем, Почтальоны так просто не сдаются. Нас на это специально натаскивают, чтобы не пасовали мы ни перед каким трудностями. И есть у меня идейка.  Там, в его родном племени, есть одна особь – не то шаманка, не то бесноватая… Странная такая особь, одним словом. Но дар глубинного видения у нее точно имеется! Вот попробую я через нее очередное извещение вручить. Чтобы понял он и осознал: не отстану я от него, пусть и не надеется. Все равно я рано или поздно его обездвижу, и заставлю его, подлеца, посылку получить, открыть и посмотреть, наконец, что ему там причитается. Господь Бог никому ничего так просто не посылает, это ж даже птенцы осознают. Птенцы – да, но не И-Ан. Этому хоть мозги проклюй, он и не почешется.

Слышишь, ты, И-ан??? Я не отстану!!! Это говорю тебе я, Почтальон!!!  Служба Доставки всегда и всем, рано или поздно, вручает Послания от Высших. И можешь сколько угодно прикидываться мертвым, больным или психически нездоровым – тебе ничего не поможет. Я терпеливый. Я буду пробовать все новые и новые методы. Я все равно найду способ вручить тебе эту чертову посылку. Думаешь, Коврик – это все, что есть в моем арсенале??? Нет, дорогой, тут ты жестоко просчитался! Есть методы и пожестче. И если ты меня вынудишь – я их применю.

Так что я тебя добром прошу: пугливый ты мой: остановись, поговори со мной, выслушай меня! Я пришел к тебе как Друг, с особой Миссией!!! Я должен вручить тебе эту посылку, и я ее вручу. Если надо будет отключить к чертовой бабушке весь твой коллективный разум – и на это  пойду.  Так что давай без эксцессов, а? Пожалей меня, домой очень хочется…  Ведь нам, Почтальонам, тоже ничто человеческое не чуждо.

 

Автор: Эльфика

http://www.elfikarussian.ru/

http://www.doktorskazka.ru/

http://dragon.elfikarussian.ru/

 

Метки текущей записи:
, , ,
Статья прочитана 2479 раз(a).

Автор статьи:

написал 250 статей.

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля